Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2007, 21:19   #42
softm123
Гость

По умолчанию Re: А давно ли вас отстанавливали гайцы ?

Цитата:
Сообщение от WMax
Ну вот. Сегодня я наконец "попал под раздачу". Обычно гайцы меня не трогают (ну малоинтересны им таврославуты), а вот сегодня остановили. Ситуация такая:

Светофор. Поворот направо. Впереди бусик системы Богдан, за ним что-то иномарочное вроде старого форда. Зеленый (он там, как оказалось горит очень недолго). Трогаемся. Бусик останавливается за поворотом высадить пассажира. За ним останавливается форд, ну и я на самом перекрестке стою между пешеходными переходами. Бусик трогается, за ним форд, за ним я. Вроде все в порядке. Через 30 метров выскакивает боец из засады и машет полосатой палкой, мол, тормози. Опускаю стекло, далее диалог:

Г1. Прапорщик ****, шо ж ви на червоне світло їдете?
Я. Как на красный - на перекресток я же выехал еще на зеленый... Да и машина впереди проехала еще одна.
Г1. Ваші документи
Я. Протягиваю в окно книжечку с правами и техпаспортом
Г1. А капот відчинити можете?
Я. <Открываю капот>
Г1. Ага. Так. Це що 1.3Л інжектор? Ну і як воно? <Смотрит под капот с явным интересом>
Я. <Честно рассказываю про до сих пор невылеченный ХХ :) >
Г1. Ну шо. Підемо до нашої машини...
Я. Не возражаю <сажусь в их Ланос>
Г2. Так, ну шо в нас?
Г1. Червоне світло <Идет ловить дальше>
Я. <Объясняю ситуацию один-в-один как первому. Делаю упор на то, что уже выехал на перекресток и должен был его освободить>
Г2. Ви повинні були переконатися, що виїзд на перехрестя не спричиніть затору
Я. <Перехожу на украинский> Так, але ж я не міг передбачити зупинку Богдана
Г2. Коли ви рушали з місця ви повинні були передбачити, що не встигаете...
Я. <Думаю про себя... В принципе бусик, повернув, оставил правый поворот включенным, начал замедляться... Угадать можно было бы, но очень сложно> Вслух повторяю формулу про невозможность предугадать действия бусика.
Г2. Ну що. Будемо писати протокол.
Я. <Почти сдаваясь> Ну я ж не навмисне...
Г2. Ну ось це в протокол і запишіть. Ми оберемо найлегший варіант порушення.
Я. Але ж я у поясненнях напишу все так, як вам казав...
Г1. Ну шо там у нас <поймал какую-то дорогущую иномарку>
Г2. Та ось, морозиться... <ко мне> Ну а де ви працюете?
Я. <Называю место работы>
Г2. Ну що ж ось вам ваші права, не порушуйте більше

Сегодня постов в ЗП полно. Создают немного нервозную обстановку... Ну а в принципе, может нужно было бы дать хотя-бы десятку? Праздник впереди, да и ситуация неоднозначная... На подарунок жінці :)
Прикол, правда :) Главное в украине - где работаеш, а не кем :) Возьмите меня в кабмин уборщиком на 0.01 ставки???