Цитата:
Сообщение от Крот
Конечно! Особенно если ты причастен к продажам этого девайса 
|
И что в его причастности плохого. Он ее не скрывает. Как пользователь и дилер знает систему хорошо, поэтому и пишет.
Цитата:
Сообщение от Крот
Посмотрел я на графики УОЗ этого девайса, размещенные на www.auto-resurs.ru. Бред какой-то. Начальный УОЗ указан почему-то 10 градусов, хотя вот поднял мануал и еще раз убедился, что таки 5. Кривая для бензина заходит аж в -30 на пяти тысячах оборотов.
|
На графике аж никак не указано, что он для двигателей МеМЗ или какой-то другой модели. Там изображена общая зависмость, так что претензии к цифрам предъявлять не стоит.
Цитата:
Сообщение от Крот
Я никогда не поверю в то, что инженеры, разрабатывающие двигатели МЕМЗ круглые дураки, что установили несколько иную кривую для бенза, чем на том графике. И еще не поверю что они отказались бы улучшить экономичность серийных двигателей столь простым способом.
|
Ну дураками их ни я, ни адепт AD не называли. Применительно к распределителю зажигания применять термин "кривая" неправомерно. Рабочая часть графика являет собой ломаную линию из 3-х участков. В случае AD линейность этих участков нарушается провалами в зоне детонации. О кривой можно и нужно говорить в случае микропроцессорного зажигания. Там форма кривой может быть сколь угодно хитрой.
Экономичность не является единственным критерием даже для конструкторов. Есть еще токсичность, себестоимость, технологические возможности производства. А в советские времена ( а Таврия родом оттуда) были еще ограничения на материалы и изделия для гражданской промышленности. А уж когда что-то в нашем автопроме запущено в производство, то заставить модифицировать это что-то производителя, не имеющего реальной конкуренции, практически невозможно.
Цитата:
Сообщение от Крот
А смысл? Сколько стоит тот АД и сколько он топлива сэкономит? Цифры в студию!
|
AD и MPSZ ставят не только, а многие и не столько ради экономии. Есть еще качество езды. Его измерить в деньгах сложно, но ощутить очень легко. Сколько стоит получать удовольствие от хорошо работающего двигателя и радостно отзывающейся на легкое нажатие педали газа машины?
2
Voblin_UA
Если бы у меня не стояло MPSZ - без проблем бы. Но отключать его ради AD наверное несколько странно. Да сейчас уже и не получится. Вчера сильно повысил степень сжатия под газ. Головка профрезерована на 1,8мм (для тех кто возжелает повторить эксперимент - найти МеМЗовскую головку с толщиной подошвы, позволяющей это проделать очень непросто. Спасибо Михаилу Аверину из Запорожья за поиски и исполнение), поршни от инжевого двигателя, тщательная доводка и подгонка цилиндропоршневой и ГРМ. Степень сжатия явно хорошо ушла за 10. Замеры произведу после праздников. Так что говорить о езде на бензине, кроме плавного передвижения на 98-м, не приходится. А на газе я впревые в жизни услышал детонацию!!! На тех кривых УОЗ, которые остались от стандартной конфигурации двигателя. Пришлось на скорую руку опустить графики. Теперь надо поездить с ноутбуком для набора статистики и построения новых графиков.
Очередное ИМХО. И AD и MPSZ позволяют повысить качество работы дрыгателя. Какой приход получает от этого владелец? У всех по разному. Кому важна экономия, кому максималка, кому что-то свое. У систем разный принцип работы. Они по разному обрабатывают УОЗ - одна корректирует, другая формирует. Отличаются примерно в 2 раза по стоимости - здесь в пользу AD. Отличаются по скорости ввода в полноценную эксплуатаци. AD поставил и поехал. А в MPSZ использование стандартной инжевой (точнее близкой к инжевой) хар-ки УОЗ только начало - процесс настройки УОЗ под конкретную конфигурацию двигателя и карбюратор сам по себе процесс увлекательный и позволяет достичь впечатляющих результатов - здесь в пользу MPSZ.
2
Cobox Привет
А вот плоды издевательств над моим силовым агрегатом.