Re: Славута 1.3Li 2006 г. Слоновая кость (серебристый металл
Поддон никто наверное искать не собирался, поэтому позвонил им и сказал у кого можно купить на авторынке (не зря разведывал). Купили оперативно, позвонили и договорились с ними на следующее утро.
Приехал с утра. Долго уговаривал товарищей слесарей, что присутствовать при ремонте и ТО я имею право несмотря на страшную надпись ВОСПРЕЩЕНО под подписью администрации (а вообще-то закон позволяет присутствовать клиенту при автосервисе). Потом забил и сказал, что коли надо, пусть сами уговаривают меня. Пришёл инженер, тоже было на меня начал наезжать, но потом остыли все, успокоились, принялись за дело. Переругался со старым мудаком (самомние бля прям как у профессора), молодой, что делал мне - вроде спокойно отёсся. Поменяли масло в коробке передач (мастер уверял, что его вообще не надо менять - дескать, новое с завода, идиот блин). Поменяли поддон, посадили на герметик, сказали сохнуть будет 2 часа - ну ладно, поехал на обед.
После обеда заменили масло, вместо положенных 15-30 минут на промывке двигатель поработал 5 минут (я уж молча снёс), заменили фильтр, залили новое масло. Сказали до свиданья.
Нашёл инженера по ТО. Сунул под нос сервисную книжку - там строчка про угол установки колёс, про контроль ЭСУД тестером. Сказал, что нет мастера по развалу-схождению и типа оно дополнительно оплачивается. Про тестер - привёл к инжекторщику. Тот сунул трубку в трубу моей машине и сказал: "Какой там СО допускается?" Я начал рыться в литературе - что-то нашёл - показал. Всё в норме. На вопрос подключения тестера товарисч не понял, наверное, о чём идёт речь и что это такое, и что в Славуту это подключается...
Я плюнул на всё... Поставил печати в книжку и матюкаясь уехал.
Просто полный пипец... Такого уродства совкового и дебилизма я не видел ещё нигде. На ТО-2 я скорее всего не поеду. Ну его этого ПРЕСТУСА на ХХХ.
Друзья Белгородцы - не пытайтесь ничего ремонтировать в ПРЕСТУСе в Белгороде. Никогда. Потерял день и кучу здоровья, машине - толку мало - самому дешевле бы стало всё это сделать.
К тому же была вероятность, что если не контролировать - то залили бы гавно какое-нить.
Кроме всего прочего, пожаловался на гидронасос омывайки - течёт - сказали позвонят и заменят. Бля, уже не хочу у них ничего менять...
Интересно, а в Харьков можно ездить по гарантии или на ТО... Буду выяснять.
|