Добрый день.
Такая проблема.Датчик уровня топлива на панели приборов начал глючить, заливаешь полный бак (под завязку так что аж выливается наружу), а датчик показывает, что у меня не совсем полный бак (стрелка не до конца поднимается). Когда бак почти пустой заливаю 10 литров, а стрелка показывает, что в баке больше половины-это при том что бак на 38 литров. Проезжаю 50-60 км. стрелка вообще падает и показывает что бак пуст. Проезжаю около 130 км. начинает мигать лампочка, еду на заправку лью еще 10 л. опять показывает половину бака проезжаю 30 км. стрелка падает и все повторяется.
А на днях была ситуация! Перед дальней дорогой решила заправиться. Стрелка лежала почти на нуле т.е. я предполагала, что в баке примерно 4 л, но каково было мое удивление когда на 23 литрах начался отстрел! Судя по всему в баке было 15 литров.
Но и это еще не все! Проехав 400 км заехала на заправку и каково же было мое удивление когда на 10 литрах произошел отстрел и из бака начал проливаться бензин.
Возникает вопрос в чем же дело или ЧТО ЭТО БЫЛО? Я на 10 литрах проехала 400 км?
Пора менять датчик?
В баке стоит какойто клапан, через который выдавливается воздух при заправке?
Возможно проблема в нем: воздух не вытесняется, бензин "застряет" в заливной горловине, отсюда и отстрел.
|