Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 23:40   #3
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dddm Посмотреть сообщение
зы На системнике дополнительный кулер на выдув нах не нужен, а вот на жОсткий диск очень даже нужен, так что советую переставить, обычно на корпусе спереди есть место для крепления кулера.
А вот это зависит от компа. У меня на объектах из дополнительного кулера на выдув такой ташкент вылетает, что собираюсь ставить еще.

Просто нагрузите комп на часик, и попробуйте рукой, какой воздух выходит из этого вентиля.

С другой стороны, система охлаждения компа устроена таким образом, что два кулера на выдув сзади корпуса тянут воздух через весь корпус через решетку в нижней части передней панели. Таким образом, винт таки обдувается, если установлен в правильном месте. Причем самым холодным воздухом. Потом этот воздух проходит через процессор и выбрасывается на улицу вентилем на задней панели. Другой момент, что я обычно доустанавливаю туда кулер при сборке компов. Если винтов два и бошьше, кулер на их обдув обязателен. Снятие кулера с задней панели может привести к тому, что блок питания начнет глотать горячий воздух от проца, от чего ему может стать плохо. Опять же, все зависит от состава компа и режима использования.

Последний раз редактировалось AntonVA; 09.07.2012 в 23:59.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием