Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 12:42   #13
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Заипали (вы пили?)

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Шуркен, ну когда ты перестанешь совершенно безграмотно (это очень мягко сказано!) комментировать действующее законодательство?
Требования ПДД можно не выполнять, ссылаясь на Конституцию? Ты вообще хоть немного думал, когда это писал?
Очередной бред человека с нулевыми познаниями в области права!
Ага и не только подумал, почти дословно процитировал рекомендации адвокатов кои в большом количестве появляются не только в форумах, но и на страницах печатных изданий.

1. В Конституции говориться, что гайцы должны действовать только в рамках прямо предусмотренных законодательством или может это отрицать будем и натягивать, что не запрещено - разрешено?

2. В законе о милиции сказано, что опять таки гайцы могут проверять тех состояние авто, но несказано где и когда.

3. Дальше заглядывем в закон о дорожном движении и находим когда проводится проверка техсостояния.

Теперь все это сумируем: сотрудники милиции могут проверять техсостояние авто только при государственном техосмотре.

В какой части я ошибся? Кстати как и многие юристы и довольно известные адвокаты, т.к. такую последовательность и вывод я прочитал еще задолго до изучения этих нормативных документов, так-шо извини, но идея не моя, за что купил, за то и продал и тут мы вступаем в область извечного конфликта прокурор-адвокат. Так что с обвинениями о нулевыми знаниях я бы был поосторожнее, коллег нужно уважать

Цитата:
Сообщение от Прокурор
що даються в межах їх компетенції,
передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами
Вот ключевая фраза: "в межах їх компетенції"

Цитата:
Сообщение от Прокурор
З.Ы. Никому не советую в такой или подобной ситуации посылать гаишников "в сад" и отказываться выполнять их требования, поскольку запросто можно схлопотать админпротокол за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции (ст.185 КУоАП), а это до 15 суток админареста!
Тут тоже ключевая фраза: "законному распоряжению или требованию"

Может все таки я могу послать в сад гайцов с их желанием провести платную диагностику моего авта?
shurken вне форума   Ответить с цитированием