Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2007, 01:12   #42
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Заипали (вы пили?)

Цитата:
Сообщение от shurken
Ага и не только подумал, почти дословно процитировал рекомендации адвокатов кои в большом количестве появляются не только в форумах, но и на страницах печатных изданий...Кстати как и многие юристы и довольно известные адвокаты, т.к. такую последовательность и вывод я прочитал еще задолго до изучения этих нормативных документов, так-шо извини, но идея не моя, за что купил, за то и продал и тут мы вступаем в область извечного конфликта прокурор-адвокат. Так что с обвинениями о нулевыми знаниях я бы был поосторожнее, коллег нужно уважать
Шуркен, во-первых, в твоих "почти дословных цитатах" не видно ни одной ссылки на публикации "многих юристов и довольно известных адвокатов". Во-вторых, при чём тут "извечный конфликт прокурор-адвокат"?
Теперь по сути твоих, с позволения сказать, умозаключений.
Цитата:
1. В Конституции говориться, что гайцы должны действовать только в рамках прямо предусмотренных законодательством или может это отрицать будем и натягивать, что не запрещено - разрешено?
Ух как интересно! В какой это статье Конституции говорится о гайцах?
Цитата:
2. В законе о милиции сказано, что опять таки гайцы могут проверять тех состояние авто, но несказано где и когда.
Тут почти угадал! В этом Законе речь идёт о милиции вообще, а не конкретно о гаишниках.

Далее:
Цитата:
3. Дальше заглядывем в закон о дорожном движении и находим когда проводится проверка техсостояния.
И твоё предыдущее высказывание:
Цитата:
Нах надо, в законе о дорожном движение сказано, шо сия процедура происходит при прохождении государственного технического осмотра, других вариантов не предусмотрено...
Читаем Закон Украины "О дорожном движении":
Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів

Механічні транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому
русі, а також причепи (напівпричепи) до них підлягають
обов'язковому державному технічному огляду в порядку,
встановленому Кабінетом Міністрів України.
Механічні транспортні засоби, що не пройшли обов'язковий
черговий технічний огляд, до подальшої експлуатації не
допускаються.

Всё, что следует из смысла данной статьи Закона, так это то, что транспортные средства, участвующие в дорожном движении, обязательно должны проходить техосмотр.
Цитата:
Теперь все это сумируем: сотрудники милиции могут проверять техсостояние авто только при государственном техосмотре.
С учётом содержания ст.35 Закона, это твоё резюме - типичный паралогизм! Как ты пришёл к такому выводу, я так и не понял.

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Прокурор
що даються в межах їх компетенції,
передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами
Вот ключевая фраза: "в межах їх компетенції"
Шуркен, вот если б ты хоть немного смыслил в правовых вопросах, ты не вырывал из контекста "ключевую фразу", а понимал, что компетенции не бывает без нормативно-правовой базы, определяющей эту компетенцию.
В процитированной мной статье Закона как раз и говрится, что компетенция работников милиции определяется, в частности Правилами дорожного движения , так что кури ПДД!
Цитата:
Сообщение от shurken
Может все таки я могу послать в сад гайцов с их желанием провести платную диагностику моего авта?
Можешь. Но о последствиях посылания я уже писал выше.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием