Просмотрела бланк и не смогла удержаться от комментария
Итак:
это не лицензия

. исчерпывающий перечень ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (обращаю внимамие на то, что это именно ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ), подлежащих лицензированию, установлен Законом Украины "Про ліцензування певних видів господарської діяльності" от 01.06.2000г.
Из сути этого закона выплывает, что:
1. это виды ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельности;
2. исчерпывающий перечень этих видов (подлежащих лицензированию) установлен в законе. На сегодняший день их 73 (ст. 9 вышеупомянутого закона);
3. лицензии выдаются государственными органами, как правило, министерствами и управлениями и т.д.
Из самого вышеупомянутого ТУ бланка видно, что это заявление для встепления в члены

в ФАУ, которая является общественной организацией автолюбителей
Причем именно автолюбителей, так как даже я, не имеющая пока

прав, могу в ее вступить
Это все к тому, что кто-то, скорее всего, ошибочно/специально употребил этот термин

Мотивы, если таковые есть, это уже другое дело
Позволю себе высказать мнение по поводу этого "лицензирования":
я считаю, про платить за участие в подобных мероприятиях нормально, ведь кто-то занимается организацией и т.д., тем более, что мы не члены их их клуба
вопрос в том, кому платить

мне не жалко 25 грн и 2-х фотокарточек Ко, мне просто кажется, что ему не нужно это членство. Во всяком случае вот так - без прочтения устава, узрения каких-то выгод для себя как члена и т.д.
Но, опять же, судя по всему, существуют какие-то договоренности между ФАУ и Honda-клубом. А в чужой монастырь...
Если нас просят о таком - не проблема

Ради одного хорошего дня

это сделать можно