Цитата:
Сообщение от Vnukovskiy
Эти домофонные замки говно,при желании можно открыть любой.Смысл этой таблетки - в ней стоит сопротивление.Раньше ещё были домофоны,где ключь вставлялся внутрь и сопротивление снималось внутри,так называемой скважины.Парень радиолюбитель сразу придумал,как их открывать.Делали из прищепки форму ключа,внутри канавки с проводами и кантактами по краям ключа,а на другом конце проводов,крутилка громкости от старого приёмника.Вставляешь эту хрень в замок и плавно крутишь ручку,в момент совпадения сопротивления дверь открывается.Мы с пацанами так вскрывали все подъезды.У таблеток вроде смысл тот-же тока ключ надо другой формы делать.
А на квартиру такой замок это прикольно. 
|
Идея как раз хорошая! Считыватель тачмемори имеет антивандальное исполнение, себе тоже такое делать буду. В таблетке встроенный мкроконтроллер с записанным в него кодом, который подобрать практически нереально!!! При подаче питания на таблетку, контроллер заводится и начинает шунтировать (подмыкать) питание и таким образом передаёт код по протоколу 1-Wire. Контроллер получает и сравнивает с тем что у него зашито, потом выполняет операцию в соответсвии с забитой логикой. Я это не просто так пишу, я такую штуку разрабатывал для фирмы в которой работаю и она щас продаётся. Смотрите
www.psg.com.ua