Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 22:45   #656
Prince Gorr

Prince Gorr

Машина: Tavria "StarFury" 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Prince Gorr с помощью Skype™
Подмигивание Ищу помощи с астроторпедой

Приветствую всех!

Вот прикупил астроторпеду. С начала августа планирую идти в отпуск и вплотную ею заняться, но есть несколько "но":

1. Собираюсь ускоренными темпами спроектировать себе компьютеризированную мегаприборку в штатном корпусе астровской приборки. С цифровой электроникой дружу, по этому особых проблем в разработке быть не должно. Но чувствую, что не хватает знаний именно в автоэлектрике. По этому максимально усиленными темпами изучаю матчасть, чтобы в результате эта мегаприборка подключалась к штатным разъёмам таврической. Кроме спидометра - для него я прикупил электронный датчик (6 имп/об), с которого буду снимать показания для цифрового спидометра.

2. Пока так и не понял, можно ли "подружить" таврическую печку с астровской торпедой без серьёзных трудо/деньгозатрат. В последнее время моё фин. состояние резко ушло в "минуса", и покупку ещё и астропечки я пока вытянуть не могу.

3. Возникает вопрос руля. Варианты такие:
а) /простейший/ оставить руль без изменений (подрулевого кожуха в комплекте с торпедой не оказалось, так-что всё равно на первых порах останется старый). Руль у меня всё равно заменён на "а-ля спортивный Formula1"
б) /проверенный многими/ перемещение рулевой колонки с помощью карданчиков. Но пока я тоже не особо разобрался в этом вопросе. На форуме инфы, в принципе, предостаточно, но я ещё не всё перечитал.
в) /идеализированный/ замена всей рулевой колонки на какую-то иномарочную, с рассмотрением возможности (тюнить так тюнить) установки регулируемой рулевой колонки и ГУРа/ЭУРа.

Вариант а) возможен только как временное и промежуточное решение.
Вариант б) вполне приемлем, но только если вариант в) либо невозможен, либо совсем уж нерентабелен.

4. Вопрос времени/места/команды. Я боюсь, чтобы это всё не превратилось в долгострой, так как тенденции к такому превращению есть во всех моих про(ж)ектах.
И причиной тому есть
а) тотальное отсутствие времени (работаю с ненормированным рабочим графиком, регулярно прихожу домой заполночь, несмотря на то, что рабочий день начинается у меня не позже 10 утра)
б) отсутствие собственного гаража (машина стоит на парковке во дворе, под открытым небом)
в) отсутствии команды энтузиастов, готовых помочь в трудную минуту, и пнуть в минуту лени. Да, деньги, в таком случае решают очень многое, но как я писал выше - я сейчас в состоянии "финансового кризиса", и "нанять спецов" которые всё сделали бы "за меня" мне просто не за что. Да и суть тюнинга, как по мне, не столько в том, чтобы "погонять понты" результатом, а в том, чтобы вложить в "кусок железа" частичку себя, своей души. После чего "кусок желез" становится чем-то чуть ли не живым. Ну, по крайней мере, чем то близким, родным, и главное - получает свою индивидуальность. То, что отличает его от всех других подобных.

Резюме этого всего "многобуква": живу в Киеве. Ищу опытных товарищей, готовых помочь (советом/гаражом/руками либо чем-нить ещё). В свою очередь, обещаю безвозмездно поделиться своими наработками. Да и дальнейшим сотрудничеством в Ваших проектах.

С уважением,
Игорь

Последний раз редактировалось Prince Gorr; 15.07.2012 в 22:46. Причина: опечатка
Prince Gorr вне форума   Ответить с цитированием