Тема: Аварии
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 23:05   #3443
Zirex
Гость

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
час назад на перекрестке совхозной и культурной горел ланос такси.столб дыма знатный был, пробка тоже.я по дворам обьехал. походу ланосу полный кердык
посоны, я очевидец, и соучастник
в общем, еду я себе с арбузиком с космоса на опытную. подъезжаю к светофору, смотрю из под капота вспыхнуло пламя. я по встречке, сигналя, на красный пролетаю, останавливаюсь, мужик орет, убирай машину, беги, тачко на метане. Я ему ору стоймлятькудабежишь, ловлю, даю ему свой огнетушитель, он бежит тушить. Стоит народ смотрит, кто то вызывает пожарку. Потом подбегает ещё кто то с огнетушителем. Потом я ловлю маршрутчика, ору, гони огнетушитель, у тебя ж здоровый должен быть, а он мне у меня только литрович, бери. Очень опечалило что некоторые гонщеги проскакивали мимо горящего корча и у очень многих не было огнетушителя. В общем, кончали мы то ли четвертый то ли пятый баллон, как несется пожарка. Я разгоняю две машины, что бы пожарка проехала. Секунды пока они разворачивались были вечными. В общем, тушат а из под капота ...ярит маманегорюй. Кстати, следы огня были сзади. Подбегает какой то мужик, закручивает пропан. Я вспоминаю, что забыл выложить монтировку, и даю её пожарнику. В общем, они отрывают минут 10 замок капота, и дотушивают тачко. В общем, водила говорит что ехал, воняло ппц, хотел дотянуть до базы (на восточку), но не дотянул. Взял у меня номер телефона, приехало два-три таксиста, все меня поблагодарили, водила говорит, я уже бежал куда глаза глядят, если б не ты, я б не тушил. А в метане мой механик говорит что давление 250 атмосфер и толщина стенки 18 мм. Так что, хер его какая бы петрушка была бы, если тачко сгорела (которая в ухнарь кстати горит за три-пять минут). В общем, стоит этот ланос, я ж подошел к пожарникам, говорят - газ зло, никада не ставь. А двухлитровичем говорят потушить тачко реально. По поводу моего огнетушителя - самый большой выхлоп от него был - затянуло дымом всю тачку, ещё раз куплю такой же. В общем, развернулся я после этого, покричал всем остальным что объезд, потому что пробка была с километр, и уехал нервно жрать арбузик.

16 (18)