Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 10:59   #74
Riotous Spinach
Гость

Вот что странно... Ситуация у меня недавно была точь в точь как у Автоавто. После прочистки карбюратора, регулировки клапанов, замены масел, фильтров, свечей, очистки и покраски бака впервые выехал. 75 км по трассе 120 км\ч - легко. С места рвет так, что шины визжат, распугивая девочек на поршах. И вот не доехал я один поворот до дома. На крутом подъеме резко пропала тяга, стала дергаться и заглохла. Заводится с полоборота и через 2 секунды глохнет. Газ жмешь - глохнет, отпускаешь - тоже глохнет. В общем доехал на второй легонько покачивая педалью газа. Жутко дергалась, но доехала. Грешил на клапан ХХ, но разубедили меня, сказали смотри б\н. Ну ладно, купил ремкомплект бн, пошел чинить. Заодно на рынке прихватил провода ВВ силиконовые. Ну думаю, дай сначала провода поставлю. Поставил, завожу - ничего не изменилось. Ну я в общем-то и не ожидал ничего, но... Дай думаю еще раз заведу. ВНЕЗАПНО идеальный пуск и обороты ХХ настолько ровные, работа двигателя настолько мягкая - роллс ройс обзавидовался. Вот как это понять? В баке воды нету 100%. Может осталось немного пыли - всю вытряхнуть не смог, но ее там максимум 1\4 чайной ложки. Ладно, думаю, ремкомплект куплен, для профилактики поставлю. Ну поставил я новые диафрагмы. Как работал отлично - так и работает. Но осадочек остался... Неприятно иметь такую блуждающую несиправность. Вдруг снова вылезет?

Кстати вот еще что заметил. Если клапан ХХ завернуть как полагается до упора - обороты несильно, но плавают. Отворачиваю на 1\4 - 1\3 оборота - идеально работает. Но так ведь с нехатянутым ездить нельзя, может и бензин подтекать. Надо бы заменить для профилактики...