Цитата:
|
Все же я остаюсь при своем мнении, по моему другое видение ситуации слишком субъективно. Зеленая стрелка только направо, на Старовокзальную, это единственное право.
|
Давайте еще я дам свою трактовку. Итак, имеем перекресток с пересечением нескольких дорог. В соответствии с ПДД - границы перекрестка выглядят так, как я нарисовал, а не как тут рисовали ранее.
Два момента, очень важных для рассуждений.
1. Я давненько там не ездил, поэтому все рассуждения веду из приведенных в топике схем и фотографий. Возможно, что на самом деле там что-то уже и не так.
2. Данные рассуждения гарантированно будут весомым аргументом не только в беседе с гайцами, но и в суде.
Давайте вспоминать ПДД. Не отдельные пункты, как тут пытались, а правила в комплексе. Про определение границ перекрестка тут писали, и по этому определению границы я нарисовал. Именно так, и никак иначе. Нет в правилах никаких иных толкований, типа два смыкающихся перекрестка, или один в другом и т.п. Просто перекресток из более, чем трех дорог.
Вспоминаем далее, почему-то никто этого не помнит, кроме границ, определенных приведенным пунктом ПДД, перекресток еще обозначается, или определяется ДОРОЖНЫМИ ЗНАКАМИ и ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКОЙ. Смотрим на схему и видим, именно в пределах голубой линии видна РАЗМЕТКА перекрестка. Направление проезда перекрестка ПРЯМО - это направление вдоль зеленой линии. И только! На пересекающем направлении (хоть оно и не под прямым углом), _встречные_ направления_ разделены ОСТРОВКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ, на схеме - А и Б. То, что отмечено буквой В - это не островок, это просто разметка полос движения, треугольник В не заштрихован. Таким образом, по отношению к бульвару Шевченко - и поворот на Саксаганского, и поворот на Старовокзальную - это общий поворот НАПРАВО. Далее он образует развилку, но это уже далее, поскольку никакого другого представления разметка не дает. Чтобы разрешенным поворотом направо считалась только самая правая ветка дороги, разметка должна быть нарисована так, как я дорисовал светло-голубым пунктиром (под буквой Б), т.е., доходить до пересечения с дорогой бульвара, так же, как островки Б и В. Это - как минимум. Вот если бы оно было так, то действительно создавалась бы неоднозначная трактовка, чем считать поворот на Саксаганского? Вторым поворотом направо? Но, к счастью, там все размечено правильно. Поворот по стрелке из правой полосы разрешен на обе улицы.
Кстати, теперь становится понятно, почему поворот - только из одной правой полосы. Потому, что там один общий, а НЕ ДВА поворота направо, чтобы из правой -только на Старовокзальную, а из второй - на Саксаганского. А пускать в _один_общий_ из двух полос - нельзя. Начнут друг друга пересекать, никто ж не знает, кому направо, а кому - еще правее
Я вас убедил?