Dr1nk, кнопку вывели возможно и не просто так, и даже очень правильно, так оно прямо перед глазами и руками, но если:
1) я в основном езжу с одной левой рукой на руле, а правая у меня лежит на подлокотнике или сидении, так как почти весь транспорт на автоматах(хотя тип коробки здесь сильно роли и не играет) и на таврию тоже планирую впихнуть автомат с нэксии;
2) руль нэксии с подушкой и кнопки под пальцы находятся по краям, может если бы машине было не 15 лет, оно бы и работало нормально, но работает оно очень туго, при этом я первых пол года вообще не мог привыкнуть к этим кнопкам и тупо бил по подушке, а когда входишь в поворот на перекрестке и из-за машин бегут пешеходы, те две кнопки во время кручения хрен найдешь, поэтому одна отдельная кнопка для правой руки самое оно;
3) последний месяц на нэксии в очередной раз померла бибика(походу досигналился засыпающим на светофорах), ну в общем мне лень колупаться в предохранителях(я типа таким макаром прохожу курс терапии по воспитанию в себе спокойствия), поэтому даже если кнопка окажется в неудобном месте в экстримальной ситуации и один раз за месяц гудок не прогудит, это всё равно будет лучше, чем ездить месяц вообще без бибики

4) я же и не говорил, что при инсталяции этих кнопок, у меня не будет работать основная на руле.. Она у меня пока ещё работатет, поэтому они будут параллельны, какая удобна, ту и используешь.. Ну а вторая кнопка будет под пневмосигнал
Ну а про удобные места я не вкурсе(это где-то в других темах возможно и обсуждается немного), точнее тут каждому своё, мне просто ещё на ланосе очень сильно понравилось, такое расположение кнопок ЭСП, поэтому я хочу иметь в машине частичку от ланоса в виде этой задумки, ну а аварийкой и гудком я очень часто пользуюсь, поэтому и хочу иметь всё под рукой