Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2012, 14:36   #16
Andy76
Медбрат

Andy76 ♂

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
Энто таки да. Как Паломник могу вспомнить слова святого Амвросия Оптинского: "Никогда никого ни в чем не переубеждай. И сам расстроишься и собеседника огорчишь."
На фото такой вариант обесшумки, в принципе, понятен. А как вам удавалось, если пытались, бороться с вибрацией, которая от двигателя в зависимости от оборотов передается тем или иным местам кузова и облицовке? (Коллега Тамерлан предлагал машину "завибрировать", а я от мечтаю, как бы ее "развибрировать")
Во-первых: на фото не обесшумка, а виброизоляция (не путать термины и понятия)

Во-вторых:
Так смысл как раз в том и заключается, чтобы гасить вибрации кузова, которые возникают вследствие воздействий силового агрегата и подвесок.

Шум и вибрации двигателя в таврии не лечатся.
А вот их влияние можно минимизировать...

Впрочем, лично я считаю, что это не особо имеет смысла на наших машинках. Затрат много - толку относительно мало (на фото - старания предыдущего хозяина).

Например, свою синюю тавру я завибрил и зашумил втрое дешевле с таким же (если даже не лучшим) результатом.

У нас тут есть бывший энтузиаст сего дела - Бабай. Может поделится выводами из собственного опыта.

Безусловно результат есть, и даже ощущаемый.
Но, все равно, этот результат недостаточен для покрытия ожиданий новичков. Увы, ланоса из славуты не сделаешь. А если сделаешь - то и будет натуральный ланос

ЗЫ Самое, пожалуй важное, чего можно добиться - устраненния врожденного тавропорока - вибрации и гула кузова на холостом ходу.