Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2007, 12:36   #6
toha
Гость

По умолчанию Re: Как снимать движок в таврии

Цитата:
Сообщение от Sanillo1982
я первый раз движок снимаю. объясни пожалуйста по порядку как и че откручивать и снимать. привода я не откручивал.
ну если "по порядку как и че откручивать" - то лучше сначала книжку прочитать... а вобщем и целом - нужно отсоединить(открутить) все гибкое(шланги, провода) от мотора до кузова, затем кулису с глушаком открутить от мотора и коробки. Затем скинуть коробку, но для этого нужно машину поднять нехило - иначе коробка непролезит наружу. Самое интересное - это ПОЛНОСТЬЮ открутив коробку ты лишаеш двигатель одной из двух опор - т.е. мотор нужно либо подпирать табуреткой, либо вывешивать на специальную приспособу(поперечину) либо сразу на лебедку. Лебедку цеплять нужно за цепь, закрепленную на ДВУХ проушинах мотора(они штатно присутствуют).

Второй вариант без лебедки - вытягивать мотор под машиной, для этого мотор нужно валить набок и вытягивать к примеру на картонке - думаю это гемор.

Самое главное - это нивкоем случае не вытягивать оба привода одновременно, т.е. вытянув один привод нужно вставить заглушку(либо специальную пласмассовую, либо нечто подобное - хоть из тряпки тугой чоп скрутить), а уж потом второй привод вытягивать. Смысл в том что вытянув оба привода ты урониш внутрь коробки шестерни полуосей в диффе. Хоть одну из двух шестерней нужно зафиксировать - для этого нужно что нить воткнуть вместо хвоста гранаты. К тому же масло из коробки либо слить надо либо придумать как ему не дать вытечь из коробки после снятия приводов