Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2012, 16:31   #9
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм

Приехали мы в гнездо уже к 21.30, попутно прикупив пива и набрав местной, лечебной водицы из чудо источников. Я вечером ”травился” пивом, мои ”травились” водой.
Вопчем, после двух плодотворных и увлекательных дней, начались неприятности.

Первым сдался младший сын, перепив местную минеральную воду (хоть я и говорил не злоупотреблять лечебной водой, а он втихаря её хлебал), ночью к нему в гости пришёл дяда Эээдик и он бегом съездил в Ригу. Промучавшись с малым полночи, есно не выспались. До часов двух дня были в доме, пока младшему не полегчало. Потом решили съездить совсем недалеко на Воеводин водопад и вернуться.

Поскоку навигатор Гармин с картой от Навитела меня ещё не подводил, и эта точка достопримечательности в его памяти была, поехали. По навигатору ехать туда 30 минут, ага, ща… Вначале всё было чинно и цивилизовано:

проехав из Поляны, через село Турья Поляна, мы углубились в лес. Дорога перестала быть похожей на дорогу. Над головой уже сомкнулся густой буковый лес, под колёсами валунно-щебенно-камешковая узкоколейка, слева крутая стена горы, справа крутой обрыв к речке и так всё темновато-мрачновато-загадочно.
Дорога для водителя тяжелая, но интересная. Движение монотонно-прерывчатое вверх на первой передаче между камней. По двум колеям навстречу течет то два ручья, то “река”, но это было потом, а вначале было вполне прилично и культурно:
http://www.youtube.com/watch?v=lTBLKoyLjmU

затем обрыв к реке стал круче, была площадка для разъезда двух машин, мы вышли полазить:
http://www.youtube.com/watch?v=rw16728Z-KU

А затем уже было не до съемок, так как поднявшись еще км на 3 в гору, НАВИГАТОР, вернее его КАРТА предложила мне ехать в 60-ти-70-ти градусную гору под прямым углом влево, короче по "отвесному" склону ехать вверх еще с километр. А я там и пешком хрен вылезу, всё мокрое и скользкое.
Решили мы ехать дальше по дороге, вдруг за следущей грядой таки будет туда дорога. Ага, щаз..., поднялись мы еще на 1 км, и, нет там никакого поворота, а дорога стала заворачивать вправо. И вот тут мы очканули здорово. Машину развернуть негде, задним ходом сдавать хрена с два, дороги тупо не видно и валуны.
Пошёл я пешком вперёд и через метров 300 нашёл таки пятачёк, где могла с трудом развернуться Славутка. Высадив всех из машины, в приёмов 9-10, тыкаясь по сантиметрам вперед-назад я таки развернулся, переодически слегка упираясь бампером в гору.

Кстате там мы и нашли единственный съедобный гриб за всю поездку по Закарпатским лесам, это синяк:

Затем начался изнурительный спуск вниз. Дело в том, что двигаясь вверх, перёд машины приподнимается и есть в запасе лишний сантиметр-два. Двигая вниз и тормозя, передок опускается от нормали на те же 1-2см. По-этому ехать приходилось вниз ещё медленнее, чем вверх.
Как бы я осторожно не ехал, лыжей цепанул раза три и получил два удара по глушаку, где теперь есть две небольшие вмятины. Очень берёг корпус коробки, перестраховывался, давал ей больший запас зазора, по-этому и цеплял лыжей.

К водопаду мы так и не попали, поехали на базу. По дороге домой нашли ещё одну скважину с бурляще-булькающей скважиной лечебной воды, выходила она из-под земли уже газированной. Там толпился местный народ, набирая её в пляшки.
Пока я заглядывал под машину, жена успела слопать большую чашку этой "кипящей" воды, от чего получила от меня нагоняй. Нельзя такую воду большими порциями пить. Но что от воды не отнимешь, вкусна чертовка и пить её хочеться ещё и ещё. Набрали и мы ещё две двухлитровки.

Дорога туда-обратно заняла почти 4,5 часа.

Накупил я пива, и остаток дня уже дома провтыкал в телек.
Переговорил с хозяином и хозяйкой по этому водопаду и показав им карту, был страшно расстроен. Этот чёртов водопад оказувается находится совсем в другой стороне. Спасибо тебе карта Навитела, так подставить...!

Поздно вечером, я с ужасом обнаружил почти пустую одну двухлитровку диво-воды, это жена таки к ней приложилась не послушав меня. Говорит - не могу от неё оторваться, наркотик прям. В итоге, к полуночи к ней пришел дядя Эээдик и она бегом съездила в Ригу.

Короче вывод: НЕХЕР думать и делать чего-то грандиозное в пятницу 13-го. Всё сложилось против нас.

Последний раз редактировалось LiaL; 26.07.2012 в 17:40.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием