Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2012, 19:09   #91
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
У меня, да собственно не только у меня, противоположное мнение. В данном случае, в России, я, как иностранный гражданин, вообще клал на их ГАИ с еще большей высоты, чем на украинское, т.к. они ваааабще ничего иностранцам сделать толком не могут. Все вопросы решаются через посольство, они этого ох как боятся, поэтому и особо не связываются, им этот геммор не нужен.
За сплошную меня останавливали, ну говорю: "да, наехал, так что теперь только расстрелять или что со мной делать?". Грит: "хватит на первый раз и устного, но у нас с разметкой строго, аккуратнее давай".
плюсплюсплюсово!

хоть и написано в КОАП
иностранные граждане несут такую же ответственность...

НО!!! никто не знает как эту ответственность обеспечить...

даже в случае изятия ВУ
в протоколе пишете ходатайство о рассмотрении о месту жительства в присутствии "защитника"
Отдел административной практики пишет отказ, отправляет его заказным с пометкой судебное
ну перешлют они "административный материал" в мировому судье по месту совершения АПН
он должен заказным письмом, с пометкой судебное, уведомить лицо привлекаемое к административной ответствености о месте и времени рассмотрения, а как такие письма идут через границу?...

тут на одних конвертах разоришся...

тут может и срок давности выдти - 2мес

ну лишит мировой на 4 месяца, ну попадаете в базу РФ лишенных ВУ

спокойненько идете в гаи по месту житества и получаете новое ВУ в связи с утерей

правда могут возникнуть сложности при пересечении границы, изятие ВУ - "ограничение свободы передвежения"!!! а такие вещи без консула не решаются
IBAH вне форума