Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2007, 00:36   #110
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: И опять Ахтунги….(за отелем Лыбедь)

Вставлю свои 5 копеек.

Я думаю, что в том, что поворот направо на этом перекрёстке (а я считаю это одним перекрёстком) - это движение по направлению 3, определённо есть логика.
Если мы будем исходить из положений п.10.5 ПДД, то при повороте направо водитель обязан двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. В описанной выше ситуации это будет означать, что с правой полосы можно двигаться только в направлении 3.
В этой ситуации отступить от данного предписания Правила могли бы разрешить, если б направление движения было определено дорожными знаками или дорожной разметкой. Однако знак над правой полосой чётко указывает только одно направление - "направо".
Вместе с тем, движение по направлению 2 ну никак нельзя считать движением прямо, так что трудно сказать, как проезжать этот перекрёсток, не нарушая ПДД (мне было б интересно послушать версию ГАИ).

На мой взгляд, на этом перекрёстке знак для правой полосы должен выглядеть, как приведенный на рисунке ниже, а кроме того, изображённые на знаке направления должны быть продублированы и на зелёной стрелке в виде контуров - тогда было бы всё понятно.
Изображения
Тип файла: jpg ___________987.jpg (47.9 Кб, 113 просмотров)
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием