Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2007, 17:11   #5
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Если говорить о нашей стране, то почему-то сторонники одного государственного языка считают (очевидно плохо зная историю), что русскоязычные граждане - это понаехавшие из России.
Украинский стал единственным государственным языком нашей страны в 1996 году, а история той территории, на которой находится современное государство Украина, началась гораздо раньше. Целые города и регионы с миллионами людей с момента основания говорили и говорят по-русски...
Вы меня поражаете...
Т.е. Вы хотите сказать что украинский язык возник в 1996 году??? :shock: Или как расценивать Ваши слова? Чем дальше в лес - тем толще партизаны...
Вы так же считаете что если кто-то говорит на территории Украины на итальянском - его тоже надо сделать государственным?

А по поводу школ и др. Мы пришли к тому что и имели. Если кто-то не хочет учить язык страны, гражданином которой он является - это его личные проблемы. Я говорю на русском, смотрю фильмы, читаю. Так же я могу говорить на украинском, читать, смотреть фильмы. И ни каких моих прав никто не ущемляет.
В столь любимой Вами конституции записан государственным языком - украинский.