Цитата:
Сообщение от Desperado
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Десперадо, а какой государственный язык в Швейцарии? А какой язык в Бельгии или в Австрии, в суверенитете которых никто не сомневается?
|
Давайте еще поупражняемся в географии? Например какой гос. язык в ЮАР или Нигерии? К чему это?
|
Я думал, ты знаешь, какие государственные языки в этих странах.
Это к тому, что в Швейцарии ТРИ государственных языка, в Бельгии государственный язык - французский, а в Австрии - немецкий. И ничего, национальные чувства ни у кого от этого не страдают.
Цитата:
Сообщение от Desperado
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Опять цитата: "Такой демократии нам не надо!" (В.В.Путин)
|
Путин здесь абсолютно не причем. У Путина своя песочница, у нас своя.
|
Опять-таки, я думал, что ты знаешь, по поводу чего Путин сказал эти слова (а это транслировалось по всем мировым каналам СМИ). Если б ты знал, то понимал бы, что они применимы к любой стране.
Цитата:
Сообщение от Desperado
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Прибалтика - это вообще вопиющий случай, там большинство русскоязычного населения - неграждане (читай люди второго сорта)
|
Исключительно те не граждане, кто не удосужился выучить язык.
|
Прежде чем писать такое, разберись в сути вопроса по поводу неграждан в Латвии и Эстонии.
Цитата:
Сообщение от Desperado
Мир не крутится вокруг России с её языком.
|
При чём здесь Россия?
Я родился и вырос на Украине и считаю её своей Родиной, я свободно владею украинским языком (спасибо Министерству просвещения УССР), но мой родной язык - русский, так же как и для миллионов других русскоязычных граждан Украины.
Цитата:
Сообщение от Desperado
Моё мнение - у нас в стране государственным языком должен быть украинский.
|
А ты можешь обосновать своё мнение? Только желательно без аргументов: "В Дании - датский, в Англии - английский, и т.д."