Цитата:
Сообщение от Прокурор
АК, вот попробуй по приведенной схеме при повороте направо с дороги 1 строго выполнять требования п.10.5 ПДД - то есть двигаться как можно ближе к правому краю презжей части. Совершенно очевидно, что в этом случае тебе прийдётся описать изображённую тобой дугу и в результате оказаться на дороге 2.
|
А что мне мешает, двигаясь согласно ПДД как можно ближе к правому краю, в верхней точке дуги выровнять баранку и поехать по дороге 3?
Цитата:
Сообщение от Прокурор
А теперь представь, что параллельно дороге 3, впритык к ней, будет дорога 4. Это тоже будет поворот направо?
|
Не понял куда тулить дорогу 4.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
АК, вот по поводу таких перекрёстков я выше и говорил, что для них необходимы специальные знаки, схематически изображающие все разрешённые направления движения при проезде перекрёстка, а не просто "Движение направо".
|
Речь же не идет о том, что должно быть в далеком будущем (я и так знаю что должно быть - я один на дороге и никаких пидарасов в радиусе пары километров).
Речь идет о том, что делать в ситуации, которая существует на данный момент в конкретном месте г. Киева.
ПС. Изображенный мною перекресток существует в г. Харькове. В реале там зеркальное изображение (вместо направо - поворот налево), и почти все улицы с односторонним движением. Правда у нас там нет никаких знаков кроме знаков приоритета.