Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от Прокурор
АК, вот попробуй по приведенной схеме при повороте направо с дороги 1 строго выполнять требования п.10.5 ПДД - то есть двигаться как можно ближе к правому краю презжей части. Совершенно очевидно, что в этом случае тебе прийдётся описать изображённую тобой дугу и в результате оказаться на дороге 2.
|
А что мне мешает, двигаясь согласно ПДД как можно ближе к правому краю, в верхней точке дуги выровнять баранку и поехать по дороге 3?
|
АК, в этом случае, ты, въехав на перекрёсток, изменишь направление движения, поскольку перестанешь придерживаться правого края проезжей части, а это уже будет противоречить п.10.5.
Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от Прокурор
А теперь представь, что параллельно дороге 3, впритык к ней, будет дорога 4. Это тоже будет поворот направо?
|
Не понял куда тулить дорогу 4. 
|
Ну для наглядности, лучше пусть дорога 4 будет зеркально-симметрична дороге 2.
Цитата:
Сообщение от AK
Речь же не идет о том, что должно быть в далеком будущем (я и так знаю что должно быть - я один на дороге и никаких пидарасов в радиусе пары километров).
Речь идет о том, что делать в ситуации, которая существует на данный момент в конкретном месте г. Киева.
|
По поводу киевской ситуации, я думаю, что скорей всего, отдел организации дорожного движения ГАИ под поворотом направо действительно подразумевал движение по направлениям 2 и 3, поскольку направление 2 ну просто не может быть движением прямо.
Но с позиций ПДД такая ситуация вызывает вопросы.