Цитата:
|
Сообщение от Прокурор
Цитата:
|
Сообщение от AK
Цитата:
|
Сообщение от Прокурор
АК, вот попробуй по приведенной схеме при повороте направо с дороги 1 строго выполнять требования п.10.5 ПДД - то есть двигаться как можно ближе к правому краю презжей части. Совершенно очевидно, что в этом случае тебе прийдётся описать изображённую тобой дугу и в результате оказаться на дороге 2.
|
А что мне мешает, двигаясь согласно ПДД как можно ближе к правому краю, в верхней точке дуги выровнять баранку и поехать по дороге 3?
|
АК, в этом случае, ты, въехав на перекрёсток, изменишь направление движения, поскольку перестанешь придерживаться правого края проезжей части, а это уже будет противоречить п.10.5.
|
Я заезд в дорогу 2 на моем рисунке (и аналогичную дорогу в реальной ситуации в Киеве) трактую как два
последовательных маневра (два поворота направо), совершаемых на одном перекрестке.
Если я совершу только первый поворот, а потом от верхней точки дуги поеду прямо (и согласно ПДД уже могу не придерживаться правого края), то попаду в дорогу 3, ничего при этом не нарушив.
И вообще. В верхней точке дуги мы имеем две проезжие части - одна от дороги 2, вторая - от дороги три. Если я решаю, что мне надо ехать по дороге 3, то я буду держаться ближе к правому краю проезжей части именно дороги 3 и в этом случае уж никоим образом не попаду на дорогу 2.