Тема: Ликбез.....
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 18:48   #19
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125890мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

В связи с жарой и надолго,а также отсутствием у многих денег на кондей в доме или непереносимость кондишного воздуха - предлагаю альтернативу.
В кухонную форточку ставим вентилятор,такой закрывающийся, двухскоростной ,реверсный, хотя из всего перечисленного можно оставить только -закрывающийся.Это нужно,что бы мухи и комары не влетали,когда он не работает.
Ставим его, обязательно так (если он не реверсный)чтобы он воздух гнал на улицу, и еще напомню стоит он у нас в кухне.
На все остальные форточки в квартире ставим сетку от мух,но это по желанию.
Ночью,когда на улице холоднее чем в комнате,открываем все форточки в остальных комнатах, и включаем вентилятор.Я оставляю его на всю ночь включенным.Шума не слышно,ведь он в кухне(а вы знаете,что у нас в стране там спать не принято) зато там где мы спим, в открытые форточки ,всасывается свежий, относительно прохладный воздух с улицы,потому,что ,как я писал,вентилятор включен на кухне на выдув воздуха из квартиры.А если он на кухне выдувается,то в остальных комнатах заходит свежий и прохладный.Когда температура на улице поднимается до температуры квартиры,утром или днем,вентилятор выключаем и закрываем все окна.
Если на кухне включается печка, для приготовления пищи или тем более, консервации,то при любой температуре за бортом включаем вентилятор( на выдув) и не забываем при этом открыть форточки(воздух то нужно откуда-то брать), печь дает основной нагрев в квартире.Поэтому это тепло нужно удалить.В идеале ей пользоваться с утра и вечером.
И обратите внимание на вытяжки в ванной ,кухне и где у вас они есть, если в квартире прохладнее чем на улице, то они не работают,или точнее сказать, работают наоборот,-дуют горячий и вонючий воздух с чердаков и от соседей к вам в квартиры,поэтому их лучьше заклеить бумагой и скотчем,если не лень то на ночь можно открывать.
Все проверено на своем опыте, кто не лентяй занимайтесь,жара еще на 14 дней минимум, по прогнозу.Не забывайте смазывать подшипники скольжения в вентиляторе,веретенкой,раз в месяц,да оно и так будет видно что пора.
Я включаю на малую скорость,его не слышно почти можно спать спокойно.Электрики потребляет значительно меньше,есть и кондей но его почти не включаю ,за ненадобностью.

Последний раз редактировалось masster; 30.07.2012 в 18:54.
masster вне форума   Ответить с цитированием