Итак, в Буковель сказали мы и попёрлись, благо он не далеко.
Место конечно активно обустраивается, подъёмников уже налеплено куча, зимних трасс будет на любой вкус. Кстате в Буковель проведена абсолютно новая дорога на закарпатье, её ещё не во все карты навигаторов успели встроить и о ней мало кто знает.
Приехали мы в новую, многоэтажную стоянку. Подниматься на этажи нужно по винтовой дороге внутри здания. На каждом этаже висит электронное табло где видно сколько всего мест и сколько свободных осталось. Над каждым парковочным местом, на этаже, горит огонёк - красный зянято, зелёный свободно. Только запарковав машину, огонёк с зелёного меняется на красный автоматически. Спускаться с этажей мона на лифте или пешком.
Спустившись и немного протопав пешачка на главную площадку да повтыкав во все сувенирные точки и гамагазинчики, стали в очередь на единственный включенный подъёмник. Хорошо, что сразу заметили, что люди уже стоят с билетами и продают их не у подъёмника, а совсем в другом месте. Метнулись покупать, а иначе простояв минут 20 в очереди, нас бы завернули, как других (а их было) и стой потом заново.
Вопчем садимся
Лицезреем окресности
А вот такие, на горном спуске, пасутся мелодичные коровы (у каждой на шее висит мини колокол)

. Слышно как с колоколами звучит музыка, но музон я не встраивал, он играет на каждой опоре через динамик.
http://www.youtube.com/watch?v=UP1w3oczRgw
Подъёмник поднимает на высоту больше 1000м, откуда открывается шикарный вид на Говерлу
Вот с горы вид на Буковель
Кстате, замечу внизу таки значительно теплее, ибо на горке, по очучениям градуса на 4-5 холоднее.
Пошатавшись на горе, пофоткавшись и сожравши по порции дорогого и довольно среднего по качеству мороженного, спустились на подъёмнике вниз. Внизу жена ещё полазила по сувенирным точкам и как всегда накупила ещё какой-то хрени. Ели её "уволок" в машину, а то могла войти во вкус и "разорить"

. Поехали мы на точку.
Далі буде.