Доброго времени суток!
Уже и наслушался и мнений и рекомендаций... Решил изложить мысли касательно проблемы. И выслушать по этому поводу критику!
Возможно имеет отношение - опишу! Значит попал я как то правым колесом в яму может недели 3 назад, погнул диск... потом его полечил и забыл, потом то самое колесо стало удивительно стучать при езде, благо хорошие люди есть посоветовали закрутить нормально гайки... Таки да... не до-крутили мне на шиномонтаже... Через некоторое время появился похожий звук, небольшой стук, который увечивается (частота повторов) с набором скороти... при визуальном осмотре ничего не было найдено... сняли левое колесо, там грузик (ставят при балансировке) был соскочившим, подправили. Стук не ушел...
Потом порвался у меня трос сцепления... Заменил...
Далее....
Значит в пт вечеров выехал из города, проехал 150 км (скорость 80 - 110, местами 120 - 130 когда обгонял "дурно пахнущие" фуры)... приехал на место, поставил машину и до пн утра не куда не ездил!
Утром завел ехать обратно 150 км... А фигушки...
Выжимаю сцепление как обычно заднюю... давлю на акселератор отпуская естественно сцепление... обороты уже под 5 - 7 тисяч, а она еле трогается...
1 - 2 - 3 - макс 4-я передача... разгон происходит так же НИКАК ... Еле-еле едит.
Педать стала (возможно!) чуть жестче, открыл капот, "отпустил" чуток тросик. Стало брать чуть лучше... вообщем с грем по-полам с скоростью 60, 80 доехал обратно.
Далее уже грешил на пружину... ну уж больно она растянулась... и тонковата... Заменил... Стало чуть лучше... Даже сегодня по работе покатался... Но к вечеру явно уже стало хуже...
И самое интерсное, лучше всего стала работать после замены пружины (или раньше) задняя передача, почти как обычно!
Думаю менять:
- Диск сцепления VALEO
- Выжимной подшипник (оригинал)
- Корзину VALEO
Почему так... Да что б если потом корзина тю-тю, что б 2 раза за работу не платить! т.к. одно и тоже выйдет по цене...
+ перед поездкой на 150 км умер у меня ЭКОНОМЕР (люкс торпеда + приборка у меня в Пикапе

) сейчас все время показывает что у меня обороты максимальны (пока не вникал как починить...)
Что скажите, может что упустил...