Цитата:
|
Сообщение от Крот
Просто не нравится мне, ребята, как избирательно вы трактуете закон. В одном случае вполне допускается наличие других нормативных актов, в другом случае тупо упирается, что если мент захочет, то сделает виноватым несмотря ни на какие дополнительные к ПДД нормативные акты. Информация, опубликованная на официальном сайте ГАИ всерьез не рассматривается в принципе!
|
Крот, читайте ВНИМАТЕЛЬНО мои посты изначально. Я допускаю существование таких нормативных актов, но я о них не знаю. Однозначно могу утверждать одно - внутренняя инструкция ГАИ на водителя не распространяется и ПДД не отменяет. Если в ПДД написано, что может остановить рукой, значет вы должны остановиться. Если вы знаете какой либо
нормативный акт, уточняющий ПДД - поделитесь, буду рад узнать. Это не изберательное трактование закона, а единственное его юридическое трактование. Даже я бы сказал так, это вы пытаетесь найти любые зацепки, что-бы уклонится от исполнения закона.
Цитата:
|
Сообщение от Крот
А если он нарушит инструкцию и не покажет удостоверения? Все-равно я должен законопослушно выполнять его требования?
|
Крот, перед тем как тупить дальше, изучите хотя бы ПДД...
Цитата:
|
Сообщение от ПДД
2.14. Водій має право:
г) вимагати від особи, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом та зупинила транспортний засіб, пред'явлення посвідчення її особи;
|
При чем тут инструкции?