Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 12:04   #154
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм
Диаметр: 37мм

Никогда не снимаю сразу всю ЗП с карты. Необходимое стараюсь снимать малыми платежами (надо заправиться в полный бак, снимаю 350 грн.) надо купить сигарет на неделю снимаю 50 грн. надо пойти в кино снимаю 200 грн. нада купить продуктов расплачиваюсь картой. Никогда не ношу в кармане больше полтинника (не только в целях экономии но и в целях безопасности). Оставляю на карте постоянный % от начисленой ЗП за месяц. Если денег перестает хвать, йух на узел завязываю (например до зарплаты два дня на сигареты бабла нет значит не курю или растягиваю пачку на пару тройку дней, и для здоровья полезней и на работе злой хожу для имиджа плюс). Пока без курева ходишь, думаешь, а куда ж ты бабло дел анаизируешь где прожрал лишку в следующий раз уже внимательней тратишь.
Покупки фич типа телек мобильный тряпки и ЗЧ в авто покупаются из имеющихся сбережений, но потом % увеличивается дабы компенсировать растраты.
В феврале следующего года снимаю накопленое (если снимать в конце декабря рискуешь проебать часть збережений) храню в огороде в банке трехлетровой (заминировано там).
За время накопления понял:
1. Бабло всегда должно быть (жить от ЗП до ЗП без сбережений в нашей стране очень опасно). Буду покупать новую машину тока тогда когда в кармане будет на новую тачку со всеми доп. расходами + 10-20 штук в банке (та шо в огороде заминирована)
2. Ненада спешить (Ненужно ставить цель ну просто первостепенной, иначе цена нового авто будет не просто 100-200-300 штук гривен но и год-два-три-пять вашей жизни.)
3. Ставить реальные планы или же неудивляться почему я при доходе в 50 000 в год смог собрать только 10 000, и где я за год проел Матиз БУ!!!!

Последний раз редактировалось Voland_; 01.08.2012 в 12:07.
Voland_ вне форума  
5 (5)