Отчитаюсь по поездке, лучше поздно чем никогда.
Забил на все проблемы, работу, и прочие мелочи жизни. Попутчиков не нашлось.Поехал один. Выехал за пределы Киева примерно в 8 вечера. Дорога далась на удивление легко, машинка не подвела. Качество дорог оцениваю на "хорошо" - ям опасных для машины не попалось ни одной. Участки с проблемным покрытием (неровности, незначительные просадки асфальта или бугорки) отмечены знаками. Таких отрезков за весь путь десятка два общей протяженностью километров 30-40, там ограничение 50, но я сбрасывал до 60-70. Средний расход Славуты на 1,3 л инжекторе в Красноперекопске был вычислен как 5,8 л/ что что очень обрадовало.
День 1. 19 июля. Скупился в АТБ в Черноморском заправился пивом и бензином. В пункт назначения добрался примерно в 8 утра. Оленевка только просыпалась, поэтому поселок проскочил быстро. Место для лагеря выбрал поближе к Маяку.
Море встретило полным штилем, абсолютно прозрачной водой и ... горами травы на берегу. (2 дня назад был шторм). Трава пипец как воняла. Пока не было ветра решил по-быстрому установить палатку. (Штиль на Тарханкуте при мне был впервые за 4 года) Палатку использывал как кладовку, более менее стоящие шмотки закрыл в машине и поплыл охотиться. То ли отдыхающие съели всех крабов, то ли просто от жары краб ушел на глубину. В общем ооочень далеко от берега на дергал6 особей, не сильно большого размера, Троих девочек выпустил прямо в море. Нашел какую-то металлическую хрень на глубине примерно 5 метров - там были мидии. Обидно, дно - почти пустыня... Наверное все живое прячется от жары, вода градусов 26-27, воздух 30-35.
На берегу приготовил обед браконьера, под мясо крабов и мидий вкатил 2 литра пива. Трава перестала вонять, жара показалась не такой и жаркой. Познакомился с соседями, угостил пивом, они мне показали где лежит винт от корабля, и где есть мидии в большом количестве. Вместе сходили за мидиями. Потом позвонила девушка...