Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 03:30   #154
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию Re: И опять Ахтунги....(за отелем Лыбедь)

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Цитата:
Сообщение от bradipus
Теперь много думаем...
А вот это не похоже, иначе не было бы вот этого:
Цитата:
Сообщение от bradipus
Я уже ПРОЕХАЛ перекрёсток, уже ПОВЕРНУЛ.
Я ВЫЕЗЖАЮ с перекрёстка...
Нельзя одновременно "уже проехать" перекрёсток и только "выезжать" с него!
ОК, в этой фразе я таки погорячился :-).
Вот так всегда, поспешишь с формулировкой, а потом стыдно :oops:
Готов забрать эмоциональную часть поста обратно и извиниться.
==============
Но сути дела это таки не меняет.
Вернёмся к нашим баранам :-)

Цитата:
Теперь о сути того, что написано в п.10.4 и п.10.5 ПДД.
[.......... не будем повторяться.........]

Теперь п.10.5 ПДД:
Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку.

Вот в этом пункте говорится как нужно выполнять поворот. Для поворота направо предусмотрен ряд исключений - в частности, если, как говорилось в п.10.4, перед перекрёстком установлены дорожные знаки или нанесена разметка, определяющие направление движения, то выполнять правый поворот, двигаясь по перекрёстку и выезжая с него (а любой поворот на перекрёстке связан с выездом с него, смотри начало этого пункта), можно не придерживаясь правого края проезжей части.
А вот как раз тут есть пара интересных моментов.
Во-первых, если не стараться быть святее Папы Римского, то "ближче до правого краю проїзної частини" абсолютно не одно и то же, что
"в крайнем правом положении". Если я еду левее середины проезжей части (а не полосы движения, в ширину проезжей части входит и полоса встречного движения), то я уже выполняю эту часть 10.5. Точка.
Во-вторых, почему это "де напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку"
трактуется как "перед перекрёстком установлены дорожные знаки или нанесена разметка"?
В данном контексте "де" переводится "на котором", не так ли?
А не "перед которым"...
И с какого бодуна выезд с перекрёстка определяется разметкой для въезда на него?
Неувязочка...

Цитата:
Разметка 1.16, которая "присутствует во всей красе" на киевском перекрёстке не определяет направление движения, а согласно ПДД лишь обозначает направляющие островки в местах разделения, разветвления или слияния транспортных потоков.
То есть по вашей логике, разделение потоков не есть указание направлений движения?

Или есть другой способ "разделить или разветвить транспортный поток"?

В нашем конкретном случае, после поворота из крайнего правого ряда (как положено) направо, мы оказываемся на (единственной) положенной нам полосе движения, которая чуть дальше разделяется на две полосы движения с помошью разметки 1.16. (Кстати, именно определение пресловутой разметки 1.18 перед перекрёстком даёт право утвеждать, что после поворота направо у меня на перекрёстке только ОДНА полоса движения.) Так?
Вот если бы перед островком была сплошная линия, или ДВЕ стрелки 1.18, определяющие, что там (на самом перекрёстке перед островком 1.16) две полосы движения, тогда действительно, поворачивать можно было бы только "направо и ещё правее" , а так и 2 и 3 - не запрещено. А в отсутствие этой разметки наличие 1.16 означает что до островка был ОДИН транспортный поток (полоса движения), который разделяется островком на ДВА потока (полосы движения).
А если поток был до 1.16 ОДИН, то именно в него мы и поворачиваем. А не в правый из двух. И можем ехать с любой стороны островка, смотря куда нам надо. :-)

И ещё, раз уж мы так цепляемся за формулировки. А где написано, что в "де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою" под дорожной разметкой подразумевается исключительно 1.18?
bradipus вне форума   Ответить с цитированием