Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 16:00   #3004
Тамерлан
Гость

последние годы погода радует своей баенутостью переменчивостью...
так что насчет пары дней гололеда за зиму это
я живу около райцентра, то гололед у меня начинается при первой оттепели после выпадения снега и кончается в марте.

три года назад надо было мне ехать на полтаву...это был адовый песец!
выпало нормально снега, и ночь шел солидный дождь...
трасса от бродщины до кобеляк больше походила на танковый полигон...ледяные надолбы на разбитой в говно до крупного щебня подушке
поэтому поехал через гупаловку... так вот от гупаловки до новых санжар был чистейший лед сантиметра 2 толщиной...скорость - вторая в натяг, 20-25 км\ч, обута машина (копье) была в чуть покатаную бэушную хакапелиту безшип. лед настолько гладкий (вообще не сыпаный) что едва покрышка теряла контакт поставить ее обратно на курс было уже нереально. она сунулась дальше туда куда ей повелевали законы физики. не дай бох пережал педаль тормоза и оказался на уклоне, все...поплыл к снеговому бортику...
потом через день там же ехал на отцовской шахе на шип нордмастере. сказать что земля и небо - ничего не сказать! крейсерская 40-45, но то фигня...она тормозила! а при попытке намерено свести ее в занос успешно, хоть и медленно, выходила из него рассыпая ледяное крошиво слушаясь руля и педали газа...

после того опыта труъ зимняя для меня только шип. безшип то такое - полурешение...где то в германии, франции где надлежащим образом работают коммунальщики, да и климат помягше хорошего безшипа вполне хватит. у нас же, когда часто приходится расчитывать только на себя и лопату в багажнике ее зачастую мало....фиг с ним шо цокотят, вылетают, манеру езды нужно выбирать более мягкую и щадящую, и прочие недостатки, но в те несколько раз за зиму когда они будут нужны как воздух - они будут и здорово выручат.

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
да не нужен шип в нашей зоне климатической.
тада, накой...особенно если в днепре после ночного дождека в -1 надо ездить по центру днепра
догонишь на светофоре жопой панамеру или какой нить гелик, там сразу растолкуют накой шип, понятно и доступно

Последний раз редактировалось Тамерлан; 03.08.2012 в 16:12.