Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 22:38   #157
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: И опять Ахтунги....(за отелем Лыбедь)

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от Прокурор
выезд с пересечения проезжих частей, т.е выезд с перекрёстка,
Но уж с этим - никак не соглашусь.
Не надо путать перекресток с пересечением проезжих частей. :!: :!: :!:
На одном перекрестке может быть несколько пересечений проезжих частей. И в ряде пунктов ПДД различие между пересечением частей и всем перекрестком четко прослеживается. Возьмите хотя бы знаки 4,1-4,6, действие которых распространяется лишь "на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені", а не на перекресток целиком.
АК, ну мог бы и догадаться, что определение перекрёстка я отлично знаю, и что на нём может быть несколько проезжих частей, мне тоже очень хорошо известно. :-)

Постараюсь объяснить, почему я так написал.
Безусловно, перекрёсток и пересечение проезжих частей - не одно и тоже, и перекрёсток конечно может иметь несколько проезжих частей.
Только что это меняет в случаях, предусмотренных п.10.5 ПДД?
ПДД не дают определения пересечения проезжих частей, но я думаю, очевидно, что границами пересечения проезжих частей будут воображаемые линии между концами закруглений проезжей части каждой из дорог (либо между началами закруглений, но только вдоль дороги, а не поперёк). Сопоставив эти границы с границами перекрёстка, мы увидим, что они находятся практически рядом.
Таким образом, оканчивая выполнение поворота, водитель вначале выезжает с пересечения проезжих частей и сразу же выезжает с перекрёстка. Так что, в этом случае, разницей между перекрёстком и пересечением проезжих частей вполне можно пренебречь.

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от Прокурор
ИМХО. Вводить в ПДД термин "поворот" необходимости нет, поскольку это достаточно общее понятие.
Вот именно, что общее. Поэтому конец поворота я определяю сам.
С учётом изложенного выше, я думаю, что конец поворота всё же будут определять ПДД.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием