Ребят, подскажите по такой непонятной ситуации:
-Завожу машину на холодную, с тормозами все ОК. Хватает хорошо уже через 2-3 см нажатия педали. Педаль через 2-3 см туго останавливается. машина при этом хорошо тормозит. но проходит минут 15 езды и вдруг проявляется следующий прикол, я жму на педаль и... (бл@..) педалька проваливается а машина почти не замедляет ход. Меня бьет холодный пот (т.к. спереди машина тоже вытормаживается) я педаль еще сильнее в пол. И только через сантиметров 5 вдавливания тормоза хватают и машина останавливается. После пары доз адреналина я стал жать на педаль гораздо сильнее. Но так же быть не должно. Машина постояла до вечера под работой и все по новой. Стремно так ездить. то это может быть? Подскажите, плиз!
Из вводных:
-тормоза прокачал
-тормозная жидкость под самый верх в бачке и не падает
-колодки на переднних колесах визуально в норме. Снял колесо, заглянул, осталось около 5мм толщины)
-Задние то же самое (4-5 мм)
-год назад регулировался тросик ручника. Видимо он растянулся. Из-за того, что гайку крутить было уже некуда была переставлена распорка между колодками на задних тормозах.
-тормозуха нигде не течет. ГТЦ сухой.
-тормознуть со 100 км/ч "со свистом" не получается, тормозит постепенно, колеса не хватаются "намертво"
-Проблема появляется после 10-15 мин. езды. Ощущение следующее: при нажатии педали на 2-3 см машина притормаживается незначительно, а после продавливания еще 4-5 см педалька упирается и машина начинает более менее нормально тормозить.
|