Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2012, 11:07   #1
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ
По умолчанию Вытяжка на кухне. Проблемы с соседями

В феврале сего года установили на кухне вытяжку. Отвод воздуха - в вентканал. До лета все было норм. Но вот буквально месяц-полтора назад сосед сверху начал катить бочку - мол, вы свою вытяжку вывели в общий вентканал, мы теперь нюхаем ваши запахи с кухни. Гавкал-гавкал, а вот несколько дней назад, пока я был на работе,пришел домой к жене и начал скандалить, что мы нарушили все газовые нормы и т.д и т.п, на что был культурно послан обратно домой. Вечером прийдя с работы пообщался с этим мужичком - песня та же, "нам запах печеного-жареного жить мешает! Я буду жаловаться в СЭС и горгаз и печникам".
Вчера я ходил к печникам в разведку, и они таки подтвердили, что в панельных домах установка принудительной вентиляции в существующий вентканал запрещена, и что вытяжки разрушаю сам вентканал (вопрос КАК??). Но вытяжки стоят чуть-ли не каждого в квартире.
В общем сижу озадаченый... Если тот конь нажалуется и придут с проверкой как с ними бороться? Демнтаж не предлагать, вырубывать в стене дурку на улицу тоже не хочу. Ну не открывать дверь то понятно,а еще варианты?