Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 08:09   #243
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм

3 Недели назад приключилась не весёлая история на трассе. Ехали из Кемерово(теперь там живу) в гости в Анжеро-Судженск к родителям. На трассе начала подниматься температура, решил съехать на обочину.
Открываю капот, а из заглушки блока во всю хлещет тосол, из бачка начал валить пар . С собой был герметик, попробовал залепить дырку, сверху еще прижал какой то тряпкой. Хватило на пару километров. Посмотрел по навигатору, что в 8 километрах есть озеро. Подождали пока остынет двигатель долили 3 литра тосола который был в багажнике и поехали, смогли проехать пару километров, когда стрелка дошла до 100 градусов, заглушил двигатель и с горочки проехал еще метров 500. Дальше искали вдоль трассы пластиковые бутылки, наверное штук 15 собрали. Сложили их в коробку в которой вещи перевозили и пошли до озера. Там набрали воды, доперли ее до машины. Километров 50 проехали доливая каждые 10 воду со включенной печкой, а на улице еще было очень душно и жарко + задымленность.. в 50 метрах ничего не видно + смеркалось . Температура двигателя была около 80. Километрах на 60 начало тарабанить под капотом, подумал , что двигатель, наверное, ушатал перегревом.. Начала помаргивать лампа зарядки, пришлось вырубить фары , чтобы успеть доехать и не посадить аккумулятор. В голове еще крутились мысли, что двигатель теперь труп.. Но очередной раз когда доливал воду, понял что генератор тарабанит о двигатель и как то криво встал, разбираться было некогда поехали дальше. По приезду тоже уже ничего не смог посмотреть из-за усталости, ехали 4 часа, обычно это расстояние за 1 проезжаем. На следующий день выяснилось, что выкрутился болт который держит одно из нижних креплений генератора, он начал вибрировать и ему отломало другое нижнее ухо. Не знаю как он держался на одном верхнем, но когда я открутил болт, половина верхнего крепления осталась у меня в руке .
На позапрошлых выходных снял двигатель, на прошлых перебрал коробку заодно.. ппц один синхронизатор у нас стоит 25$, на этих выходных планирую поменять все заглушки и поставить двигатель обратно. Достал другой генератор, тоже от москвича как и у меня был. И купил новое верхнее его крепление..