Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 15:09   #2149
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kurt1983 Посмотреть сообщение
Вы не поняли! Поясню.
Имеем холодный двигатель, до 60 градусов. Имеем редуктор Томасетто. Дополнительного газового клапана нет.
1. запускаем холодный мотор.
2.а. Глушим не прогревшийся мотор ключом (выехал с гаража и пошел закрывать ворота) - слышно шипение газа, который заполняет кастрюлю. Потом двиг с трудом запускается с полностью нажатой педалью, пока не продуется накопившийся газ. Это если запустить мотор через которкий промежуток времени после его остановки (до 10 минут).
2.б. Не трогаем зажигание, а переводим переключатель газ/бензин в нейтральное положение - все выключено. Клапан закрывается, а газ продолжает идти из редуктора в кастрюлю и мотор успешно работает пока не выработает тот самый лишний газ. И так быть не должно... имхо.

Так, в целом, на стоячем автомобиле клапан газа не травит. Нет запаха.
Не поняли меня вы потогму что не вникли в работу гбо. Редуктор томасетто в его устройстве никакого электронного управления нет. На редукторе есть электроклапан. Редуктор работает в паре с кнопкой управления. При вкл зажигания микросхема дает сигнал на открытие электроклапана редуктора. Редуктор дает порцию пускового газа. Длительность "пшика" регулируется в кнопке там потенциометр есть под маленькую отверточку. Уменьшите длительность выдачи пускового газа.
Есть разные кнопки для карбюраторных и инжекторных авто. Есть кнопки которые дают пусковую порцию газа при выкл зажигания. Нормальное явление для исправного гбо. Если вам давит пусковая порция при выкл зажигания то это говоритт о том что у вас сильно отпущена чуйка. Прижмите винт чуйки для нормальной стабильной работе в режиме ХХ добавьте газа винтом (латунным) Тогда для нормального холодного запуска придется пару-несколько раз вкл-выкл зажигание Так же и у меня. При запуске холодного мотора я четыре раза вкл-выкл зажигание. Когда глушу мотор на горячую то пусковой газ мотор не давит-запуск дырк шо дызель.

Последний раз редактировалось Buzyan; 21.08.2012 в 15:13.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием