Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 13:22   #34
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Как Вы считаете, общественные не политические организации, работа которых направлена на массовое изменение сознания(в лучшую сторону) сограждан, имеет смысл? Будет ли это приносить плоды?
А работа, направленная на изменение массового сознания и ведется. Причем очень многими и очень разными организациями. И смысл (для тех, кто ее ведет) она, безусловно, имеет.
Основная опасность такой работы состоит в том, что понятие "лучшей стороны" строго индивидуально: обратите внимание, большинство срачей с обидами на этом самом говнофоруме (да и в жизни) происходят не потому, что кто-то кому-то хотел сделать плохо, а хотел сделать так, как сам считает правильным. Я очень не хочу, чтобы кто-то решал за меня что хорошо и что плохо, потому скорее соглашусь с тем, что мы с кем-то не поймем друг друга, назовем нехорошими словами, и даже немножко подеремся, чем кто-то привьет нам совершенно идентичные ценности и стратегии, даже руководствуясь, со своей стороны, самыми лучшими побуждениями.

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Вариантов для этого много, и под силу жителям таврофорума. К примеру массово изменить свое сознание(путям самостоятельного анализа и выявления ошибок), начать отвыкать от негативных стереотипов и привычек. Тильберт писал про грамматику, и ведь правду пишет.
Фактически мы и так являемся общественной организацией, еще и всеукраинской, только не зарегистрированной. Но тем не менее, вполне под силу, всем у кого есть наклейка клуба соблюдать ПДД, оказывать посильную помощь на дороге. Организовывать благотворительные акции. Тем самым давать пример другим, популяризировать нормальные нормы поведения человека, выставлять их как естественное.
Кто согласен со всем выше написанным и готов к предложенным действиям?
Все, что с нами взаимодействует, меняет нас и при этом меняется само.
Говнофорум тоже. Только при чем тут ПДД и помощь на дороге. Форум - средство общения, а не воспитания. Тут влияет еще огромное число факторов. Кстати, а что мешает соблюдать ПДД и оказывать помощь без привязки к говнофоруму?
Globus вне форума  
1 (1)