Цитата:
Сообщение от Aleks2
у меня тоже где то есть не полный комплект. когда ставил, один запорол, пришлось взять еще один комплект, так и лежат. придет SenSei и расскажет что по чем.
|
Пришел. Нормально ходят наши колпачки, многие мотористы их знают и специально заказывают. Но детали, извините, черного цвета, поэтому спрос у нас вялотекущий. А красным/зеленым делать - у меня их еще тысяч 180 лежит на складе, да и инвестиция тыс 10 баксов в новую оснастку (прошлая пресс-форма не годится под новые наши смеси на базе фторкаучука), пока не продадим - не хотим (качество от этого не поменяется, другое дело если б намного лучше, нужнее). Вот спросите себя, купили бы Вы колпачки черного цвета? Нет. Подумали бы: "Да обычныя резина, не фторкаучук - разводняк, еще и дешевый - пойду лучше я Элринг куплю провереный, пусть дороже". Так сейчас думают многие. Насчет цены - адекватная цена около 0,25$/шт на опте и около 0,15$ при межзаводской комплектации, то есть около 2 грн. 2 х 8 = 16 грн. Я не помню, сколько там у нас, что то вроде того. 120 грн - нереально много. Не забываем, что это стандартизированная деталь. То есть, берем любой 8 мм колпачок. Даже если по 5 грн/шт - не дороже 40 грн. А 120 - это по 10 грн за шт. Нет, ну если он у Укравто их купил - то Вы платите, конечно, платите, Васадзе будет доволен.
Насколько я знаю, колпачки хорошо подделывают. Но, производство колпачка - это вообще высокий технический уровень, рассмотрите хотя бы пружинку - и все поймете, не каждая страна такое способна производить, не каждая страна даже такую проволоку способна выпустить (я намекаю на Украину). Поэтому даже если подделка - то это просто погоня лидеров за более сильным лидером ради дополнительных денег. Поэтому не могу сказать, что поголовно все потекут. Относительно предпочтений - я бы не стал брать SM и Goetze по причине подделок, брал бы Viktor Reinz. Нравятся просто.