наконец-то дождался этой разблокировки, так и думал, что больше никто не поможет кроме вас, уже хотел в телефоном режиме делать прозвонку вам + Rulik-87 + lend + 123_123_1 и скорее всего эта прозвонка с вопросами ещё понадобится ближе к выходным
1. да, 307 от SENS с микас 7.6, схему изучил, пока сложностей (кроме отсутствующей колодки релюшек с предохранителеями и двух лишних разъёмах[конечностей насчитал 9шт, разъмов свыше 3штырей насчитал 11шт, но с этим разберёмся по ходу общей инсталяции и прозвонке от разъёма ЭБУ]) не каких нет, двигатель целиком со всем комплектом вместе с кпп и штанами планирую целиком и впихнуть в таврушку, в будущем же, если покажет себя прожорливым возможно голову перекину на свой свежесобранный 245, но то если и будет, то ещё не скоро, надеюсь получится и этот мотор задушить мозгами для среднего расхода..
2. лямбда торчит со штанов, но те ироды умудрились вырвать провода с разъёма и теперь фик его знает какой куда идёт и как их туда коннектить, ковыряться в мозгах так сразу не планирую, как-то не моё это, а платить денег за чиптютинх я точно не буду, при этом я наоборот хотел чтобы оно работало реально на экологичность и фик с ними с этими небольшими перерасходом и задушливостью, экология для окружающий намного важнее, тем более переодически начитавшись отчётов по путешествиям, пробивает экстрим - выехать именно на таврии за пределы страны, а там с этим серъёзно, в том, что лямбда поможет в настройке я знаю, но просто есть пара подозрений: что лямбда уже умерла или что лямбду ранее уже вырубили в мозгах..
3. я имел ввиду обычные датчики, которые идут для сигнализирования на приборку..
4. значит по возможности ещё поинтересуюсь у остальных в телефоном режиме, если же раньше попаду к мотору, то откручу свои штаны от системы и буду сравнивать..
5. а радиатор пока стоковым и останется, просто мне в комплект ещё и радиатор с куллером попал, но так как Руслан ранее упоминал, что радиатор LANOS получается трудновпихуемым из-за больших размеров, то я на автомате отдал его брату на вольву, а теперь вот задумался, что может сделал глупость и радиатор от SENS идёт по типу таврического, а мне всё равно пора покупать уже свежий радиатор..
7. а сама эта переходная пластина там сильно нужна? когда всё забирали, там просто была подобная хрень, но я тогда не знал, что там подобное должно быть + от SENS она возможно и не подошла бы..
8. ранее уже читал про эти развороты, ещё тогда было интересно нафика оно нужно, но сильно не горело, потому как не было нужды..
В общем мне думается, что особого гемора с доработкой там не будет, но а вообще, если переставлять, оно что тупо переставляется на другую сторону без всякого гемора?
А у стокового короба с фильтром если какие-то плюсы/минусы против короба с фильтром LINOS/SENS!?
+ остались ещё вопросы:
- какой взать эбн
- с чего взять колодку
- за возможные траблы с мозгами из-за иммобилайзера
- менять ли топливные патрубки или оставить карбовые