Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 09:12   #6
x-soft

x-soft

Машина: Тавр 110217
Длина: 1360мкм
Диаметр: 26мм
Восклицание

Ребята! Прежде чем проверять колодки, затягивайте нормально гайки ступицы!
Был сегодня в шоке с увиденного...
Краткая предистория:
Где-т с месяца два назад заменил передние колодки и направляющие суппортов, так как суппорта люфтили, а колодки были значительно сношены. При торможении был ощутим значимый стук, который отдавался в рулевую и на педаль тормоза. Все поменяли, все прошло. Идеал! Мягенькие, приятные... счастье длилось не долго. Прокатил около 2 тыс. км - пошла серия работ. Развал, балансировка... потом замена рулевой рейки...
Много раз снимали/одевали колеса! И где-то, как-то появился все тот же злой стук... Постепенно и не принужденно начал отдавать в педаль.
Ну я было смирился, мол, наверное это "болезнь" таврических тормозов....
Ездил,катал, пока вот на этих выходных не прокатил более тысячи км с полной загрузкой + багаж.
По возвращению в Киев, последние 100 км начал прослушиваться отчетливый стук в правом переднем колесе. Который усиливался в левом повороте... Ну думаю - наверное подшипник уже доживает... остановился, подергал колес - вроде норм... ну и поехал. (копаешь же обычно мысленно глубже).
Последние метры до гаража - все усилилось до невыносимости - бить начало уже по прямой.
Плюнул, достал фонарь, достал домкрат....... к чорту эти углубления!
Люди! Одна гайка болталась на крайних оборотах резьбы!! Затянул, поджал - все прошло. И стук в тормозах, и биение в повортах....
Теперь вопрос Как минимум 2 раза мне снимали колеса на СТО и на шиномонтаже. Мысли не доходили что могут банально забыть затянуть одну из гаек ступицы... Не ужели повсюду за всеми надо все проверять??? как так... слов нету.
Наверное урок, хороший урок. И не только для меня.

Последний раз редактировалось x-soft; 27.08.2012 в 09:14.
x-soft вне форума