Цитата:
|
Сообщение от Olenevod
Ну если все таки 100 долларов не жалко, чем те же Хелики не устраивают?
|
Итак бюджетная установка состоялась. После кропотливой обработки дверей и багажника. Поставил:
1. CD MP3 Магнитола Alpine CDE 9846E (знаю Оленевод недолюбливает бюджетные Альпы

). Давно хотлось именно Альп, пусть самый нижний в линейке. К слову я и доволен, он меня не разочаровал.
2. Штатные мидбасы, самое слабое звео так сказать.
3. Кросы Helix HXC 20 CO
4. Пищалки DLS UR1
Результатом весьма доволен. Конечно ниже 90 Гц штатные 12 см динамички не отигрывают (точнее отигрывают, но с трудом "подпер" на 80-ти эквалайзром), да и мощность у них (а может у магнитоллы) не позволяет слушать музыку громко. Искажения начинаются на 20 делении из 30. Но на среднем и тихом уровне комплектик спелся весьма и весьма, он именно поет - потому как вокал просто его стихия. Это пожалуй первая моя установка, где детальность и прозрачность звука не страдает на малых уровнях громкости. До этого мне не удавалось добится подобного эффекта, хотя бюджет был куда поболе.
Серединка и верха мне очень нравяться, сцена достаточно высокая. Электрогитара, тарелочки очень "живые" - протяни руку и кажется коснешся. AC DC идет наура (не считая бас - бочки). Поставил Океан Эльзы лицензионый диск - это что то. Как говорится "столько нового услышал". Масса ньюансов и эмоций, что называется "взяло".
Радио и MP3 уже даже на этом комплекте звучат уныло ... Да и разница лицензионый диск или с базара слышна будь здоров..
Пищалки по результатам экспериментов встали по углам торпедо, направлены на голову водителя - на прямой сигнал.
Давно мечтал о таких пищалках....нет, стоят они своих денег , однозначно.
В общем смело можно рекомендовать подобный бюджетный вариант. Он однозначно обигрывает вчистую готовые комплекты компанентных Prology RX и EX, не говоря уже о Иволге, AVIA итп. При сравнимой цене. Играет близко к Фейзам PC в хороших таких ящичках, но Фейзы в дверях на мой взгляд таки похуже...
Могу еще заметить, что Ланос оказался весьма тихой машиной. Разика так в 4 тише Таврии и минимум в 2 раза тише 405 Пежо. До скорости 80 Км\Ч можно включить музыку на минимальную громкость (7 -8 из 30ти) и она уже перекрывает все посторонние шумы - слышно только музыку и по ушам ничего "не давит", можно беседывать с собеседником не повышая голос. Если поставить средний уровень громкости (18-20), то можно ехать "на все деньги" - не слышно ни двигателя ни другого шума, правда и собеседника тоже! Переключаешся наугад "по прибрам" и вибрации на руле. В общем это меня удивило весьма и весьма. Даже как то горд я стал за Ланос
Есть конечно недостатки. Мидбаса мало, баса нет вообще. Дядя бы плевался

Yello не звучит никак

Диск Time молчит первых секунд 15

Зато часы тикают отлично равномерно по всей лобовухе. Мой любимый транс, кислота , рэп, R&B тоже "отдыхают" причем по полной.
До сих пор в сомнениях состыкуется ли этот фронт с сабом без замены мидбасов или нет, думаю если и состыкуется, то саб прийдется резать на 80 - 90 Гц не ниже....
Уже обдумываю дальнейшие пути развития системы:
1. Моноблок + две 10-ки в полку (150$ + 2х55$ super min)
Или
2. Миды Морель Дотех 16 в двери + усь на фронт (170$ + 150$ min)
Первый вариант даст играть рэп и попсу. Второй Yello . Вот и сиди думай что ближе сердцу

Интересно бы показать наш спецам, послушать их мнения - что делать с мидбсом... А может и на этом остановится, потому как видим - дае удвоение бюджета неизбежно...