Тема: Фотофлуд
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 09:35   #372
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
Я его кагбе видел. Там один маленький нюанс, это стекло в 2 раза дороже того. Только не надо говорить что оно в 2 раза лучше. Я все равно не поверю. А сравнительные тесты это хорошо, конечно, но все же лучше, когда реальные люди выскажут свое мнение.
Не существует количественной характеристики качества, и не может существовать. Есть совершенно объективные причины того, что схожие по ФР, светосиле, и габаритам () объективы различаются в цене в 2-3 раза. Вот например:

EF28-300mm f/3.5-5.6L IS USM

Можно даже не вдаваться в подробности того, что из себя представляют эти все сокращения, ED, DO и прочие, просто посчитать количество линз, оптических групп, клееных линз. Т.е. "элька" чисто технологически в разы сложнее в сборке и юстировке, не говоря о применении флюоритовых линз, магниевых сплавов в корпусе, и т.п. Это все кроме качества - надежность, пылевлагозащищенность, и сохранение качества картинки в сложных условиях, при боковой засветке, например. Так что как померять "изменение качества в два раза", я не представляю.