Цитата:
Сообщение от Spowen
Да я вообще считаю что в школе - тупак такие серьезные вещи давать читать. ВООБЩЕ МЫСЛИ О ДРУГОМ были, ПОЛНОСТЬЮ. И у всех так (кроме заучек наверное) нормальных людей так.
Какие там книжки!!! Скорее бежать с этого сумасшедшего заведения - гулять, гулять, и т.д.!
А вот в подобном возрасте как у нас и дальше - в самый раз начать читать классику.
|
Цитата:
Сообщение от Таврушечка-душечка
Не согласна, надо с детства приучать к правильному, потом поздно будет... хотя лучше поздно, чем никогда...
|
Цитата:
Сообщение от Spowen
Вопрос самый главный - КАК можно заставить ребенка сидеть за книжкой? Да и неправильно это - ребенок должен физически развиваться, особенно в наше компьютеризированное время.
Нет, ясное дело что в любом случае информацию он впитывать должен. Но блин... как можно ПОНЯТЬ какую-нибудь войну и мир, или другие серьезные вещи? По-моему мы даже Маркса проходили по зарубежной литературе (зарубежная = русская уже), причем что-то типа Капитала, у нас была учительница классная - не по программе давала.
Но как я уже сказал - понять все это дано не всем в таком возрасте (хотя я тогда и не пытался    ).
|
я читала с детства, причем, не смотря на то, что сам процесс обучения меня чтению был мучительным ))
тут большую роль сыграла любовь к животным - я перечитала все о животных дома, потом из детской библиотеки, потом перешла на взрослую... потом про животных читать надоело - спрашивала у мамы - что читать? тогда пошли - дюма, конан-дойль, гюго, макаренко, белых и второй (забыла) "республика ШКИД" и далее... потом уже булгаков, набоков...
как заставить ребенка читать? элементарно! ребенок стремится получить знания - эти вечные "что, почему, как" - и тогда на помощь идут книги

это просто надо знать родителям - а как родители привьют любовь к чтению, если сами не читают и не стремятся? если для половины будущих мамаш - воги и натали - главное чтение?