Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2012, 16:18   #303
Natali
Очень давно не заходил

Машина: MERCEDES-BENZ С230 kompressor
Длина: 4490мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Natali с помощью ICQ

ПАРКОВЩИКИ.
Хотела описать случай, который случился со мной.
В Харькове я как-то особо не сталкивалась с парковщиками, но почему-то у меня к украинским и особенно грузинским очень негативное отношение. Создается такое впечатление, а скорее всего так оно и есть, что мужику, когда хочется выпить, он берет палку, наматывает изолентой полоски и становится парковщиком. Профессия не пыльная, не очень прибыльная, но на бутылку и закуску хватает. Тут это процветает повсеместно, а парковщики просто обнаглели до предела.
Я вначале не понимала совсем, зачем они нужны, а особенно на парковках при магазинах. Спросила у местных водителей, они тоже не совсем понимают, но на всякий случай дают от 20 и более тетри. Если авто с не грузинским номером, то парковщик смело заявит, что вы должны ему 1 лари, а то и 2. Но круче всего было в Батуми, когда парковщик затребовал 10 лари.
Вообще сейчас в Тбилиси если парковщик не дает чек, а требует денег, то можно смело вызывать патруль и пусть с ним разбираются.
Я не против заплатить, если действительно помог припарковаться и выехать, а вот так ни за что платить, просто зато, что ему хочется выпить, то этого я совсем не понимаю.

Подъехала я как-то к магазину на Ланосе, скупилась, загрузилась и начала выезжать, а так называемый парковщик был далеко и не успел подбежать, но вслед стал кричать: «плати, плати».
Когда я подъехала в следующий раз, он спал под деревом в тенечке, но завидев меня стал крутиться возле машины, уже подсчитав, сколько я ему оплачу за два раза, да ещё и с не местными номерами.
Я принципиально платить не собиралась, так как эта парковка при магазине, да ещё и помощи как от парковщика не было абсолютно, пришлось даже изворачиваться, чтоб ещё и на него не наехать.
Когда я вырулила задом и начала двигаться вперед, то этот парковщик, поняв, что останется опять без денег, ничего умнее не придумал, как ударить своей палкой вначале по багажнику, закрепленному на крыше, а затем по заднему крылу. Я была шокирована и очень разозлилась. Моя дочка испугалась, что бьют нашу машину и начала плакать.
Этот … ударил своей палкой по моей машине ещё и напугал моего ребенка. Конечно Ланос по местным меркам не очень дорогая машина, скорее всего в этом и был просчет со стороны парковщика, но это мой Ланос и никакой урод, не смеет бить его своей палкой.
Я останавливаюсь посреди дороги, ставлю машину на ручник, выхожу, говорю: «придурок, ты что сделал»? Он, угрожающе двигается на меня со словами: «плати, ты должна платить». Я хватаю его за грудки и отталкиваю от себя, говоря, что я ничего никаким выродкам не должна. Скорее всего он выл пьян, так как на ногах не стоял, поэтому, когда я его толкнула, он упал на дорогу под колеса моего авто и стал кататься не в силах подняться на ноги все время повторяя, что я должна ему заплатить.
Мой шок сменился на ужас. Но катается по дороге и не может встать, а я ещё и под зад ногой его пытаюсь вытолкать на обочину. Стали собираться зеваки, которые видят, как какая-то дама на авто избивает ногами мужика-парковщика у всех на глазах. Когда я его вытолкала на бордюр, то, скорее всего от шока и ужаса уже вошла в раж. Ругаясь разными гадкими словами (не матом, т.к. в машине плакала дочка) я его пнула ногой последний раз, контрольный, по ребрам, сказала, что если ещё хоть раз его увижу рядом с моей машиной, то просто прибью его на месте, села в авто и уехала. Руки у меня тряслись ещё минут 15, дочку еле успокоила, начала приходить в себя и осознала, что избила человека. Но злости было больше, чем сожаления.
Как затем сказали мне местные, что нужно было вызвать патруль и с ним бы разобрались, и это был никакой не парковщик, а попрошайка бомжик. Больше я этого «парковщика» не видела ни разу, а на парковках возле других магазинов ко мне просто парковщики не подходят, то ли взгляда моего боятся, то ли наслышаны как я с «их братом» обошлась.
Natali вне форума   Ответить с цитированием