Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2012, 20:52   #65591
sundance

sundance

Машина: Пининфарина :)
Длина: 42530мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sundance Посмотреть сообщение
я читала с детства, причем, не смотря на то, что сам процесс обучения меня чтению был мучительным ))
тут большую роль сыграла любовь к животным - я перечитала все о животных дома, потом из детской библиотеки, потом перешла на взрослую... потом про животных читать надоело - спрашивала у мамы - что читать? тогда пошли - дюма, конан-дойль, гюго, макаренко, белых и второй (забыла) "республика ШКИД" и далее... потом уже булгаков, набоков...
как заставить ребенка читать? элементарно! ребенок стремится получить знания - эти вечные "что, почему, как" - и тогда на помощь идут книги это просто надо знать родителям - а как родители привьют любовь к чтению, если сами не читают и не стремятся? если для половины будущих мамаш - воги и натали - главное чтение?
да, кстати, при всем этом - я еще ходила в музыкалку, на танцы и гуляла на улице с "босоногой братией" времени хватало на все))

тут вот на работе разговор зашел о том, что первоклашки некоторые даже толком говорить не умеют, шестилетки еще вовсю картавят: наш любимый плазник... а почему? а потому что посадят малыша перед телеком на весь день мультики смотреть... а ведь мамашам должно быть известно, что надо развивать мелкую моторику рук, у детей это непосредственно связано с речью... а вспоследствии речь связана со словарным запасом, а словарный запас откуда берется? правильно, от родителей и того, что ребенок видит по телевизору или на компе. а этого мало просто-таки до ужаса. вот и имеем - пелвое сентябля
короче... читать надо... и не комиксы с пабликами вконтактике, а настоящие книги...
С мобильного - дешевле!
sundance вне форума