Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 05:45   #553
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм

Перебрал коробку, поставил то, на что денег хватило.. Дорогие у нас запчасти..
Поставил 2 новых синхронизатора на 3 и 4 передачи, все новые сухари, сальники поменял, один новый подшипник на дифференциал.
Убрал все люфта, тока шестерня 4 передачи немного ходит на валу, где то 0,8мм. Еще у меня не было одной шайбы(скорее всего завода, я когда первый раз разбирал еще обратил внимание, что в книжке она есть, но не придал этому значения, думал с завода по любому всё норм), если не ошибаюсь она ставится внутрь шестерни 3 передачи передачи и регулирует ее расстояние от муфты.
Еще нашел старую, уже немного ржавую шестерню 2 передачи, которая стояла изначально в этой коробке. С ней коробка тоже выла, из-за чего и разбирал первый раз кпп. Почистил её.. оказалось, на ней все зубчики идеальны, а на той что у меня уже стертые.. Поставил её..
Еще чтобы убрать большой люфт, поставил 2 бронзовых шайбы, вместо одной между шестернями 3 и 4 передач.

Плюсы переборки: Тишина.. Я был в восторге.. На первой коробку становится слышно на 30км\ч, вторую до 50 вообще не слышно(раньше и на 10 км выла, а на 40 ревела как старый автобус), остальные передачи вообще не слышно.

Минусы: Есть и огорчения. Какой то косяк с переключением:
Если на месте переключать передачи, вроде нормально.. Если долго переключать их по кругу то, на любой из передач может случиться так, что её невозможно включить , рычаг как будто упирается во что то и всё. Если дальше пробовать переключать остальные передачи, то та которая заклинила, может таки включиться.
По городу вообще неудобно ездить. Едешь на 4, потом включаешь 3, дальше надо бы вторую на перекрестке, а она не включается.. дергаешь рычаг, пробуешь включить другую передачу, еле - еле включается..
Как думаете может еще притрется и будет норм? Всё таки новые сухари.. Ладно бы 1 и 2 так себя вели- там старые синхронизаторы, хотя до переборки они нормально включались! Но 3 и 4 тоже бывает не включаются, а там синхроны новые!