Цитата:
Сообщение от Sympson
Хлопцы, помогайте)))...
Дочке- студентке бабушки/дедушки подогнали бабла - 4кгрн на ноут...
я в ноутах профан, но трошки понимаю так, что за эти деньги супер самолет не купишь, потому и совета спрашиваю по сл. параметрам:
1. Где лучше покупать - в магазинах типа Комфи/Фокстрот/Комп. Всесвит или же в инет-гамазинах навроде розетки? (за такие деньги только комплект резины покупал)))
2. Из представленных в Мелитополе брендов - Леново, Ацер, немного Гнусмас, еще меньше Асус и Хьюлет Пакард (пару штук Делл видал)...на кого смотреть?
3. Понятно, что чем шустрей процессор и больше оперативы, тем лучше....комп для учебы (офис-пакеты, немного Компас, неспешный фотошоп, несильные игры, интернет и киношки)....короче тот же вопрос - у кого получше требуха, а у кого экраны?
4. Из продаваемых у нас как правило имеют Винд 7 (в нескольких редакциях), Линукс (темный лес для меня) и какая то Фри Дос (МС Дос - помню, а это што токое?)....короче , на какой ОС выбирать лучше?....так чтобы с настройкой по проще, но и ставить проги кряканые (а у мну все такие) могла...короче, чтобы работала как у мну хрюшка - никаких воще вопросов с настройкой и установкой программ...а еще лучше, так чтобы ХРюху поставить можно было)))...
5. ну и вопрос практичности/долговечности, учитывая что девки к технике относятся из рук вон плохо? (телефон за пол года по карманам превратила в неузнаваемого зверя, на котором ни цифр, ни рож на экране не разглядеть)...
просветите, кто имеет опыт работы и смены ноутов...Сыпасиба))))
|
С операционкой определение уже есть.

Памяти четыре гига хватит.

Все остальное уже исходя из денех. Винта побольше, а если только для учебы и неспешной работы, то и за процем можно сильно не гнаться.

У меня много кто Ацкеры побрали -работают. Это к Бошетунмаю нуну, он по поломкам знающий человек. И по моделям подсказать может.
А покупать всегда лучше в стационарном. Если что спихнуть уже не такая проблема для нежителя столицы. Впрочем, о чем я. Если у вас есть нормальный электронный магазин, в городе то почему бы и нет. Я покупаю только через наш городской интернет магазин, потому как он в соседнем доме и его владельца я знаю.
Фри-дос, мс-дос это все значит, что никакой системы там нет, во всяком случае для тебя. Это безоконные оперсистемы.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен