Цитата:
Сообщение от Rostracer
Отговаривать не буду, т. к. именно ты можешь воспользоваться данной лазейкой. Просто тебе прийдётся пересекать таможню каждые три (а может и два) месяца. Нуна поискать изменения.
|
Если Валера гражданин Литвы - то пусть пишет доверку и раз в два месяца катается на Гоптивку. Если гражданин Украины - придется мотаться каждые 10 дней

Я ездил раз в два месяца почти 10 лет. Последнее время (когда уже заработала электронная база данных) быстро примелькался, да и у ДАЙцев (конкретно у одного майора) стали ко мне возникать обоснованные претензии (есть нюансы в связи с Видом на жительство).
РЕЗЮМЕ:
1. Валера - гражданин Литвы, спокойно можешь официально временно ввезти на 60 дней и кататься по Украине с Литовской доверкой. Дальше или растаможка или выехал\заехал.
2. Валера - гражданин Украины, временный ввоз на 10 дней, дальше или растаможка или выехал\заехал.
3. Валера - гражданин Литвы, но с Видом на жительство в Украине. Юридически тоже самое, что п. 2, практически (если никому не показывать Вид на жительство) можно пользоваться п. 1, пока не пробьют по базе

. Меня пробили - первый раз мне повезло, что только-только "обновился" и 10 дней не прошло, второй раз повезло, что фирма аккредитована на таможне на ГО-1 (на Алексеевке) и есть знакомые брокеры, отмазался уже в таможне. Третьего раза я не стал ждать...

Теперь катаюсь на Славуте с Харьковскими номерами.