Итак, начнём.
Запорожье - Белая Церковь - Фастов -Белая Церковь - Мироновка - Богуслав - Кагарлык - Корсунь-Шевченковский - Смела - Каменка - Смела - Запорожье.
Прошло сие Арсенопутешествие со 2е по 6е сентября 2012 года.
Почему именно эти города?Дело в том,что в Белую Церковь я хотел попасть давно - прочитал на одном форуме отзыв об уманской Софиевке -дескать,белоцерковский дендропарк намного лучше.Ну и захотел проверить,так ли это для меня.В Умани я был, правда, не в сезон, ну а сейчас, а пока листья не пожелтели и не слетели, надо было срочно ехать в БЦ.Заодно посмотрел, чего там есть недалеко посмотреть,подготовился, примерно продумал маршрут...
Еле купил билет до БЦ на нужную дату и на нужное время -Е-квыток усиленно предлагал ехать 120м поездом(Запорожье - Кривой Рог - Львов) - билетов валом,выбирай хоть верхнее, хоть нижнее, хоть боковое, хоть небоковое, хоть возле "титана", хоть возле сортира...но приезжать в два ночи было очень неудобно.А вот около четырёх утра, как 86й и 88й поезд - неплохо.Мониторил Е-квыток,надеялся,что полочка достанется -и таки досталась.Когда нашлась свободная полка на 086й поезд(Симферополь-Днепропетровск-Львов (нижняя боковая,как я люблю, правда,вторая от сортира -ну да ничего, чай не бояре, привыкли) - оплатил билет(он обошёлся в
64,76 грн с учётом воскресной десятипроцентной наценки), распечатал бланк(можно не печатать, а переписать номер - но распечатать иногда проще) и стал чесать репу,на какой день покупать обратный билет и откуда.Думал-думал, решил,что лучше ночью сонным такое не делать,а поспать и ещё подумать.матерился,думал,хÐ ¾дил туда-сюда,лазил по картам,изучал источники разные и примерн продумав маршрут(попутно удлинив его на денёк), решил купить билет на 5е сентября от станции имени Шевченко(г.Смела, Черкасская область) на что-нибудь вечернее.И купил.На 146й поезд -Киев - Кривой Рог - Симферополь) нефирменный, как надо.Правда, пока думал,пара полок исчезла,осталась лишь верхняя боковая,вторая от сортира -но, опять же,пофигу).Билет (как и туда, плацкартный вагон,без постели) обошёлся в
43,93 грн.Распечатал бланк и подумал,что его я буду печатать позже -бланк потерять намного менее вредно, чем билет).
Ох и привычка делать всё в последнюю минуту у меня!Вроде всё взял,подготовился - но всё равно,перед выходом забыл сделать это,и это, и это...а ведь мне ещё бланк билета на билет менять(это можно сделать в любое время с учётом разумного,конечно).В последние секунды полил цветы(погибнут - будет плохо), сделал ещё что-то...
Запыхаясь, я влетел в маршрутку."За сколько до автовокзала доедем?" - спросил я(до ж/д вокзала этот маршрут не идёт, но там пара остановок)."Щас тронемся и минут двадцать" -ответил водитель.Отлично, успею -подумал я.Водитель обещание сдержал.
В маршрутке я обнаружил,что карту Украины таки забыл.Мысленно себя обматерил, но потеря невеликА).
Выбежав из маршрутки, я увидел троллейбус.Доеду-ка на нём, и платить не буду - существующая система оплаты проезда в троллейбусахЗапорожья это легко позволяет.Так и сделал.Пока бежал из маршрутки, тётка,просящая милостыню ехидно тявкнула "не успеешь" -"хрен, успею" -ответил я и побежал пуще прежнего.И успел.
Влетел я в кассовый зал,вежливо распихал очередь(благо, наклейка висит,мол, обмен интернетовских бланков на билеты -вне очереди,а другая гласит,что за 30 минут до отправления обслуживание вне очереди) и билет получил,когда поезд уже объявили.

Стоянка пять минут.Благо,запорожский вокзал №1 не очень большой -успел я легко.
Поезд как поезд."Мой" вагон,как оказалось,прошёл КВР в Тернополе в 2011, кажется году - окна поменяли,обивку в порядок привели, то-сё...
Соседями оказались три девушки лет 30 - две из них ехали во Львов, а куда третья, более накрашенная - чёрт его знает(зато она постоянно ходила курить что-то тонкое,возвращаясь,пропахн ув дымом

).Рядом ехал мужик также около 30 лет,а надо мной -парень лет 25.
Поезд 086 принадлежит Львовской железной дороге.Проводники, соответственно, тоже из Львова.На мой путь попала смена женщины лет 40 с великолепным львовским говором

Да и ФИО на бейджике было такое чисто украинское(не помню точно, какое).
Ночь..а что ночь?Почитал немного книгу, попил чаю, надул подушку,включил плеер(чтоб уснуть лучше) и около Днепропетровска уснул.Просыпался несколько раз,смотрел на часы и вырубался снова.
За полчаса меня разбудила проводник.Дёрнул ручку сортира -закрыто.Второй - такая же фигня.Чёртовы санитарные зоны.Ладно, хрен с ним,умоюсь уже по прибытию,и зубы тоже почищу потОм.Оптимизировал вещи(под этим умным словом скрывается то,что я сложил как положено то, что кинул наспех, отчего объём груза уменьшился и пакет оказался пуст,а полон только рюкзак.
В БЦ мы приехали, с опозданием минут на 15.Для Укрзализницы это вполне себе норма.
"Ну здравствуй, Киевщина!" - подумал я.Так как в четыре утра ещё достаточно темно, то я побрёл в здание вокзала.Он небольшой, но и не такой,чтоб очень маленький.Для двухсоттысячного города с немалым потоком поездов и электричек, думаю, нормально.
Вот приехал 088й, с которым мы по расписнию шли почти бок-о-бок.
Пять утра.Открылся пригородный зал.Глянул тарифы -не очень и дорого.До Фастова,например, просят 6 гривен, а до Киева - 9,05.Учитывая разницу в цене с маршрутками -очень нормально.Фото тарифов,правда,смазалось(вÐ ¿рочем,интересующиеся всегда могут посмотреть их на сайте Юго-Западной железнйо дороги), но фото схемы с расстояниями -пожалуйста,смотрИте.

Наконец, я смог сделать фото вокзала.

Две высокие платформы.Вход на них через мост и турникеты.Впрочем, есть ещё пара входов,местныек о них знают и активно пользуются.Я тоже узнал,но потОм.Об этом тоже расскажу.
Турникеты турникетами, но живой дядька нужен всё равно.

Между перроном и платфорами - заборы с висящей кое-где на них рекламой:

На низкую платформу не прибывает вообще никаких поездов.
На перроне установлена небольшая часовня.

Кстати,в пять утра появились и первые маршрутки на Киев.Они ходят с утра до вечера, по наполнению, минимум из трёх мест помимо автовокзала(у каждой фирмы своё место).Проезд - 25 гривен.
Эти мотаются от Привокзальной площади до метро Лыбидьская:

О ещё двух фирмах-перевозчиках скажу попозже.
Что-то как-то не так. со мной, не проснулся..выпью-ка я кофе!Кофемата на вокзале не нашлось, но возле - много киосков, в которых в том числе и делают кофе.[B]от 2,50 грн, чай ещё дешевле.
После стаканчика кофе боевой дух резко вырос и я стал готов к подвигам.
Вначале я решил сходить посмотреть на памятник погибшим байкерам.По данным украинской Вики, он находится на въезде в БЦ со стороны Киева.Относительно недалеко.Что ж, пойду.
В однмо из дворов - старина "горбатый"

Перекрёсток с бигбордами:

Предвыборных плакатов,как и везде, в БЦ много.Этой дамы, как мне показалось, особенно много.Есть её плакаты с разными текстами и с фото.Фамилия у неё весёлая

Памятник жертвам Голодомора -аккуратный такой.Даже урны рядом есть,как видите.

Растяжка недалеко до выезда из города(и въезда в него, соответственно)

Иду, иду, иду.Уже почти из города вышел.Несколько заправок, белый знак "начало населённого пункта"(напротив такой же,перечёркнутый, соответственно).Нет искомого памятника.Решил пройти ещё.Иду по обочине.Вот конечная маршруток "мебельная фабрика".Напротив - жилые дома.
Прошёл ещё.

Вот и развязка, где от Е95 уходит дорога в БЦ.Пост ГАИ.Парни на предыдущем Hyundai Accent спросили меня, как проехать на Одессу.Я на секунду задумался, сказал "эээ, я не местный", отошёл на шаг,но тут же вспомнил,с какой стороны я я пришёл,вернулся и подсказал направление.
Вот и памятник!

Перешёл дорогу по переходу(спасибо гаишникам, стоящим рядом - все останавливаются,пропускаюÑ ‚.Хотя, я и не выпендриваюсь - стараюсь с проезжей части побыстрее свалить) и осмотрел памятник.
Я так понимаю, такое его расположение и композиция символизирует души погибших,которые сейчас на небесах.

Аккуратная территория.